Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы КХЛ: нельзя возлагать вину за провал на Играх лишь на Билялетдинова или Третьяка

5 марта 2014, 16:08 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис, Игорь Какурин

Вице-президент КХЛ считает, что главной проблемой отечественного хоккея в настоящее время является отсутствие "единого мозгового хоккейного центра"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Шалаев

Владимир Шалаев

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис, Игорь Какурин/. Большинство руководителей клубов Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ придерживается мнения, что нельзя всю вину за провал на Олимпиаде в Сочи возлагать на главного тренера Зинэтулу Билялетдинова, равно как и ставить это в упрек Федерации хоккея России (ФХР) и ее президенту Владиславу Третьяку. Такое мнение высказал вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Владимир Шалаев.

Шалаев входит в состав исполкома ФХР, который в среду признал выступление олимпийской сборной России на Играх-2014 неудовлетворительным и не стал продлевать контракт с главным тренером Билялетдиновым.

"Я выражаю не собственное мнение, а позицию большинства руководителей клубов КХЛ. Мы считаем, что Билялетдинов работал добросовестно и сделал все возможное. Во время исполкома он самокритично и подробно ответил на все вопросы, почему не получилось хорошо выступить в Сочи. Мы считаем, что нельзя все валить на тренера", - сказал Шалаев.

"Мы не собираемся набрасываться и на руководство ФХР, потому что федерация и ее президент Владислав Третьяк сделали все возможное для успешного выступления сборной на Олимпиаде", - продолжил собеседник.

По мнению Шалаева, главной проблемой отечественного хоккея в настоящее время является отсутствие "единого мозгового хоккейного центра". "Но по закону им должна быть как раз ФХР. У нас есть совет ФХР. Но в нем - непонятные люди, которые в лучшем случае когда-то имели какое-то отношение к хоккею. Что они могут сказать о развитии нашего вида спорта сейчас? Мы попросили Третьяка, чтобы по итогам следующих выборов и совет федерации, и исполком стали действительно руководящими органами", - пояснил специалист.

"Поскольку нас нет единого мозга, то в провале на Олимпиаде получается, виновны все, - рассудил Шалаев. - Сейчас создается очередной экспертный совет. Но, как нам сказали, его работа будет носит консультативный характер, и он ни за что отвечать не будет. Какой тогда в нем смысл? Есть совет ФХР, есть исполком. Зачем создавать еще одну непонятную структуру? Нужно в существующие выбрать достойных людей, и с них спрашивать за результат".

"У нас есть Сергей Федоров, Валерий Каменский, Геннадий Величкин, Алексей Касатонов, Вячеслав Фетисов, Андрей Сафронов - почему эти люди не принимают участия в обсуждении насущных хоккейных вопросов?", - резюмировал Шалаев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама