Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проведение ЧМ по хоккею в Латвии в 2018 году зависит от финансовой поддержки государства

5 марта 2014, 18:56 UTC+3 РИГА Мария Иванова
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИГА, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Организация и проведение чемпионата мира по хоккею в Латвии в 2018 году зависит от финансовой поддержки со стороны государства. Об этом заявил глава Латвийской федерации хоккея /ЛФХ/ Киров Липман.

Он напомнил, что по условиям чемпионата для его проведения Латвии необходимо построить еще одну арену, стоимость которой может составить 12-15 млн евро. "Мы приглашены 12 марта на презентацию чемпионата мира. Между тем, условия чемпионата достаточно жесткие - мы должны иметь две арены, одна у нас есть, и она соответствует всем международным нормам, а второй нет. Но мы предполагаем ее строить. Я, конечно, надеюсь, что это сделает государство, поскольку проведение чемпионата такого уровня - задача государства, а не хоккейной федерации страны. И государство вроде бы гарантировало нам свое участие", - сказал Липман в интервью местной радиостанции "Балтком".

В октябре прошлого года Латвия направила в Международную федерацию хоккея /ИИХФ/ от имени премьер- министра республики заявку на проведение чемпионата мира по хоккею в 2018 году. На право проведения чемпионата на данный момент также претендует Дания.

Латвия совместно с Данией также претендовала на проведение ЧМ-2017. Тем не менее, решением ИИХФ это право досталось Франции и Германии.

В Латвии чемпионат мира по хоккею проходил в 2006 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама