Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Огни Паралимпиады объединили в Сочи

5 марта 2014, 20:29 UTC+3 Татьяна Полинюк
Сам момент объединения огня, горевшего на протяжении последних 10 дней, был представлен как театрализованное красочное музыкально-танцевальное шоу,
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:25'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:25'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.31 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

СОЧИ, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Эстафета паралимпийского огня, пройдя по 45 городам России, прибыла в Сочи. В столице Паралимпиады-2014 состоялась церемония объединения пламени, доставленного командой Хранителей огня из восьми Федеральных округов страны.

Как отметил в своем приветственном слове глава Международного паралимпийского комитета сэр Филипп Крэйвен, эстафета объединила всю Россию, готовящуюся принять первые в ее истории Паралимпийские игры. "45 искр, зажженных в ходе церемоний в городах России и в Великобритании в городе Сток-Мендевилль, где зародилось движение, создадут собой огонь Паралимпийских игр. Спортивные достижения этих Игр в предстоящие дни также создадут условия для безбарьерной среды в стране, которая стремится разрушить стереотипы и предрассудки", - сказал президент МПК. Он добавил, что еще до своего открытия сочинская Паралимпиада бьет рекорды по количеству людей, собирающихся по всему миру следить за ее событиями.

Сам момент объединения огня, горевшего на протяжении последних 10 дней, был представлен как театрализованное красочное музыкально-танцевальное шоу, в финале которого в установленной на сцене чаше вспыхнул огонь.

В Сочи финальный этап пройдет в горах и на центральных улицах курорта, факел пронесут 150 факелоносцев. Маршрут эстафеты составит 26,6 км. Пронести огонь будет доверено выдающимся сочинцам, среди них будут и люди с ограниченными возможностями здоровья.

Первым факелоносцем в Сочи стал генсекретарь Паралимпийского комитета России, депутат Госдумы Михаил Терентьев, у него эстафету подхватили 13-кратная паралимпийская чемпионка, бегунья Рима Баталова и генеральный директор Первого канала Константин Эрнст.

Церемония зажжения чащи паралимпийского огня состоится 6 февраля также в горном кластере. Днем эстафета пройдет по центральным улицам курорта. На одном из участков факел пронесет глава Международного паралимпийского комитета сэр Филипп Крэйвен.

Завершающий участок эстафеты факелоносцы преодолеют в день открытия Паралимпийских игр, пробежав по центру Сочи. Затем огонь отправится в Олимпийский парк на церемонию открытия XI Паралимпийских игр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Реклама