Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Управляющий директор МХЛ: в Донецке можно проводить хоккейные матчи

5 марта 2014, 21:16 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
В среду в 21:00 мск в Донецке пройдет матч плей-офф МХЛ между "Молодой гвардией" и подмосковным ХК МВД
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Обстановка в Донецке безопасна для проведения матчей плей- офф Молодежной хоккейной лиги /МХЛ/ и Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/. Уверенность в этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов, который побывал там с рабочим визитом.

"Когда встал вопрос о том, безопасно ли проводить в Донецке и наши матчи, и матчи КХЛ, я поговорил с Андреем Сафроновым, генеральным директором московского "Динамо", который высказал определенную обеспокоенность. После этого я пообщался с Борисом Колесниковым, президентом "Донбасса". Он мне ответил очень просто: "Приезжай, и сам посмотри, как тут у нас". Это я и сделал. В понедельник утром я был в Донецке, постарался максимально объехать город и изучить, что там происходит", - сказал Ефимов.

"В аэропорту совершенно спокойно. Никаких дополнительных мер безопасности и вооруженных людей я не видел. Город живет обычной жизнью, нет никаких следов какой- то революции или беспорядков. Единственный очаг беспокойства, скажем так - пятачок перед зданием Облсовета. Это как раз то место, откуда и приходят все сводки новостей. Площадочка метров 50 на 100, на которой митингуют люди, человек 200-300, не больше. Произносят речи, машут флагами. Все", - продолжил собеседник ИТАР-ТАСС.

"У меня состоялась встреча с мэром Донецка, Александром Лукьянченко, который меня заверил, что будут приняты абсолютнейшие меры безопасности: начиная с того момента, как ребята прилетят, и до того момента, как они сядут на борт. Я встретился с заместителем начальника ГУВД Донецкой области, который дал мне письменные гарантии безопасности за подписью начальника донецкой милиции", - сказал Ефимов.

В самом Дворце спорта "Дружба", где проводят домашние матчи "Донбасс" и выступающая в МХЛ "Молодая гвардия", предпринимаются особые меры по обеспечению проведения игр, подчеркнул специалист. "Перед ареной организованы дополнительные камеры хранения для того, чтобы вообще исключить пронос на матчи чего бы то ни было. И должен сказать, это выглядит вполне адекватной мерой в сложившейся ситуации. На самой арене во время матчей будут дежурить сотрудники милиции, которые смогут локализовать любую провокацию, если таковая будет иметь место", - резюмировал Ефимов.

В среду в 21:00 мск в Донецке пройдет матч плей-офф МХЛ между "Молодой гвардией" и подмосковным ХК МВД. Счет в серии 2-0 /6:1, 3:2/ в пользу российской команды.

Матчи плей-офф КХЛ между "Донбассом" и рижским "Динамо" запланированы на 7 и 8 марта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама