Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мостовой: сборная России по футболу провела матч с командой Армении на четыре с плюсом

5 марта 2014, 21:11 UTC+3 МОСКВА Артем Калинин
Бывший игрок национальной команды отметил, что в первом тайме россияне действовали быстрее
Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Мостовой

Александр Мостовой

© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Бывший капитан сборной России по футболу Александр Мостовой высоко оценил игру российских футболистов в товарищеском матче с командой Армении, поставив сборной "четверку" с плюсом. Свою оценку Мостовой дал в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

"Я поставил перед собой вопрос: это наша команда так сильна или армянская так слаба? Однозначного ответа на него дать не могу, хотя, конечно, хотелось бы, чтобы это именно российские футболисты сыграли хорошо. Скажем так, сыграли на "четыре с плюсом". До "пятерки" не дотянули, потому что забили только два гола. Не скажу, что создали какое-то невероятное количество голевых моментов, но четыре-пять мячей вполне могли забить, - сказал Мостовой. - Первый и второй таймы отличались. До перерыва наша команда действовала намного быстрее и увереннее, а во второй половине встречи после произведенных замен пошла "рваная" игра. Армяне начали держать мяч, а россияне старались убегать в контратаки".

В среду в Краснодаре сборная России со счетом 2:0 обыграла в товарищеском матче команду Армении. Голами отметились Александр Кокорин и Дмитрий Комбаров.

"Я увидел в игре сборной России хорошее движение, хорошую функциональную готовность, постоянные врывания в свободные зоны. Давно не видел такого быстрого и мобильного Юрия Жиркова. С другой стороны, разве могло быть иначе? Футболисты долго отдыхали, а потом готовились к возобновлению сезона - официальных игр не было очень давно. К слову, бросилось в глаза огромная разница в функциональном состоянии игроков сборной и игроков "Зенита" в матче против "Боруссии". Дортмундцы в Санкт-Петербурге будто на велосипедах ездили, а зенитовцы пытались их догонять", - добавил Мостовой.

По его словам, несмотря на удачный исход встречи с армянами и хорошую игру российских футболистов, не стоит делать далеко идущих выводов: "Не имеет смысла сейчас обсуждать, много или мало дала нашей сборной эта встреча. Все команды проводят одинаковое количество товарищеских матчей, и в свете подготовки к чемпионату мира в Бразилии все находятся в равных условиях. Уверен, Фабио Капелло каждый матч что-то дает, тем более, что тренер подписал контракт с РФС еще на четыре года. Ему во всем "зеленый свет". Однако говорить о готовности команды по одному конкретному матчу нельзя, потому что в следующем и игроки могут находиться в другой форме, и травмы могут случиться, и соперник поведет себя иначе. Поэтому не нужно примерять образец игры против сборной Армении на матчи чемпионата мира, - сказал в заключение Мостовой".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама