Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Браташ: МХК "Спартак" одержал заслуженую победу над "Химиком" в плей-офф МХЛ

5 марта 2014, 21:51 UTC+3 ВОСКРЕСЕНСК Константин Нужденов
Материал из 1 страницы

ВОСКРЕСЕНСК /Московская область/, 5 марта. /Корр. ИТАР- ТАСС Константин Нужденов/. Победа столичного клуба Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) "Спартак" в 1/16 финала в серии плей-офф над воскресенским "Химиком" со счетом 3-0 (6:1; 5:2; 3:1) является заслуженной. Об этом после окончания третьей встречи команд в разговоре с корреспондентом ИТАР- ТАСС заявил главный тренер красно-белых Олег Браташ.

"Считаю, что в серии мы имели игровое преимущество и одержали заслуженные победы. Конечно, "Химик" нам ничего просто так не отдавал. Они сражались очень упорно. Наверное, крупные счета, зафиксированные в двух первых матчах, не отражают игровой картины. "Спартак" имел превосходство, но не такое большое. Результатом я доволен, - констатировал Браташ. - А вот действиями команды тренер доволен не бывает. Всегда есть над чем работать, что улучшать. Были хорошие моменты. Но существуют и недостатки, над которыми нужно работать. Это - непрерывный процесс. Резерв мне видится в том, что ребята будут прибавлять. Они - молодые, и должны расти. Этот процесс заметен по ходу сезона у всей команды - у кого-то в большей степени, у кого- то в меньшей".

Главный тренер МХК "Спартак" выразил надежду, что скоро к команде присоединятся хоккеисты, выступавшие за основной состав "Спартака", сезон для которого в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) уже завершен: "Рассчитываем на вратарей Шестеркина и Трушкова, защитников Кулика, Ермакова, Сорокина, нападающего Пешехонова. К сожалению, получил травму игрок обороны Васильев".

По словам собеседника агентства, "Спартак" в текущем розыгрыше плей-офф ставит перед собой самые высокие цели. "Дойти до финала и побороться за Кубок Харламова", - уточнил специалист.

"Все команды, вышедшие в плей-офф, являются серьезными соперниками"

Форвард "Спартака" Арсений Хацей отметил, что победа в серии команде далась нелегко.

"Не сказать, что победа нам далась легко. Все команды, вышедшие в плей-офф, являются серьезными соперниками. Проигрывать не хочет никто. Идут битвы, уступать в которых не хочется никому, - отметил Хацей. - В матчах навылет легких встреч не бывает. Думаю, в целом "Спартак" сыграл неплохо - забрасывали много шайб. Хотя, конечно, нам есть над чем работать. Во-первых, над реализацией моментов. Во-вторых, строже играть в обороне. Это - основное. Сейчас есть время подготовиться к следующему сопернику. Пока будем ждать матчей, проведем работу над ошибками".

Комментируя тот факт, что в скором времени в команду вольются молодые игроки, выступавшие за основной состав "Спартака", который четвертого марта завершил сезон в Континентальной хоккейной лиге /КХЛ/, собеседник сказал: "Да, конечно, это большое усиление для молодежной команды, особенно для обороны. Сейчас, наверное, в сочетаниях игроков будут перестановки - и в преддверии второго раунда плей-офф будут наигрываться новые составы".

По словам Хацея, еще с начала сезона "Спартак" ставит перед собой только одну задачу - выиграть чемпионат МХЛ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама