Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сочи продолжают съезжаться гости Паралимпиады

5 марта 2014, 22:03 UTC+3 СОЧИ Вероника Советова, Елена Соболь

В деревне горного кластера в среду были подняты флаги более пятнадцати государств

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 5 марта. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова, Елена Соболь/. Сочи, где еще совсем недавно кипели олимпийские страсти, готовится к новому празднику спорта - уже 7 марта на стадионе "Фишт" пройдет торжественная церемония открытия ХI зимних Паралимпийских игр. А пока гости и участники соревнований прибывают в места расположения команд.

Центром событий в среду стала деревня горного кластера в Красной Поляне, где были подняты флаги более чем пятнадцати стран, в числе которых Аргентина, Болгария, Швеция, Словения, Германия, Туркмения, Монголия, Канада.

Церемония поднятия флагов сопровождалась трогательной поддержкой волонтеров, каждый из которых сердечно приветствовал прибывших спортсменов. А затем волонтеры заботливо утепляли гостей забавными меховыми шапками- ушанками в традиционном узоре Игр - в виде лоскутного одеяла. Эта деталь теперь объединяет большую часть населения деревни, невзирая на принадлежность той или иной стране.

Первым 4 марта был поднят флаг Южной Кореи. В общей сложности деревни прибрежного и горного кластера примут спортсменов из 45 стран.

Новоприбывшие без труда осваиваются в деревне, которую еще совсем недавно населяли участники Олимпиады, и, по их собственному признанию, все им здесь по душе. Спортсмены Сербии сыграли в мини-баскетбол. Другие после долгого перелета, как, например, спортсмены Канады, коротали вечер в игровом зале за аэрохоккеем. Но спортсмены предупредили - это только разминка, канадцы готовятся устроить вечеринку по случаю прибытия. В местном клубе уже кипит работа по подготовке - здесь появилась барабанная установка, усилители звука, интерьер украсили традиционными канадскими красно-белыми узорами и кленовыми листами. Те, кто не занят в подготовке, уединился с книгами, их здесь можно найти на любой вкус - и художественная литература, и исторические томики.

Клуб деревни, как и во время Олимпиады, продолжает быть основным местом встреч и для коллекционеров значков. Фалеристика - неизменный атрибут как Олимпийских, так и Паралимпийских игр.

Самым шумным заведением в горной деревне, безусловно, можно считать столовую. Паралимпийцы всегда рады здесь задержаться - кто-то не видел друг-друга с прошлых Игр, а кто-то нашел новых знакомых. Отдельная тема для разговора - тонкости русского языка. Атлеты, помимо простейших "здравствуйте", "извините", "доброй ночи" успешно разучили выражения: "одна матрешка", "два яблока", "три атлета", "ты - красивая", "я люблю тебя", "пока", "сладких снов".

Предусмотрена для спортсменов и фильмотека, вот только большой популярностью она пока не пользуется - люди предпочитают живое общение.

Игры еще на начались, а в центре ремонта колясок и протезов уже кипит работа - специалисты должны быть готовы помочь спортсменам в любую минуту. Специалист центра Анна Новосардова предупредила: "В течение Паралимпиады работы мало не бывает, но мы готовы. Во время Игр в Лондоне Центру удалось справиться с более чем двумя тысячами поломок, на зимних состязаниях обычно все чуть спокойнее".

Спортсмены и делегаты начали посещать также и Межконфессиональный центр, где расположены молельные комнаты христиан, последователей ислама, индуизма, буддизма. Как рассказал в беседе с корреспондентами ИТАР- ТАСС иеромонах Макарий, который приехал сюда на время Паралимпиады из Ивановской митрополии Иваново-Вознесенской епархии, работы в Центре хватает, причем у представителей всех конфессий.

Флагов на домах еще относительно немного, но в их числе уже есть и российский. Стяг сборной, в составе которой 170 делегатов, из них 69 атлетов, будет поднят в четверг 6 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Новости партнеров
Реклама