Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итоги дедлайна НХЛ: возвращение Луонго во "Флориду" и переход Брызгалова в "Миннесоту"

6 марта 2014, 8:42 UTC+3 МОСКВА
В последний день обменов клубы лиги совершили 20 сделок
Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1024858.stepNow *12 +1}} - 7 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1024858.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1024858'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1024858'].sliderLength - 1}}
+
Мартен Сен-Луи
© AP Photo/Paul Sancya
Илья Брызгалов
© AP/Ann Heisenfelt
Тим Томас
© AP/Tony Gutierrez
Ярослав Галак
© AP/Bill Boyce
Мариан Габорик
© AP/Gerry Broome
Андрей Локтионов
© AP/Matt Slocum
Роберто Луонго
© AP/The Canadian Press, Jonathan Hayward

МОСКВА, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Национальной хоккейной лиге (НХЛ) в полночь по московскому времени наступил запрет на обмены, истекающий только по окончании сезона. Самыми громкими сделками последних дней стали обмены нападающего "Тампы-Бэй" Мартена Сен-Луи в "Рейнджерс" на форварда Райана Кэллахэна, возвращение вратаря Роберто Луонго во "Флориду" спустя восемь лет, а также переход российского голкипера Ильи Брызгалова в "Миннесоту".

Наибольшее количество сделок перед наступлением дедлайна было совершено в последний день. Клубы провели 20 обменов, в которых оказались задействованы 38 хоккеистов из разных лиг.

Самым громким событием стал переход многолетнего лидера "Тампы-Бэй" Мартена Сен-Луи, проведшего в клубе из Флориды 13 сезонов, в "Рейнджерс". Причиной такого шага стало желание самого хоккеиста. В нынешнем сезоне 38-летний нападающий набрал 61  очко (29+32) в 62 матчах, а также стал олимпийским чемпионом в составе сборной Канады. В качестве компенсации его бывшая команда получила 28-летнего американского силового форварда Райана Кэллахэна, последние три сезона являвшегося капитаном нью-йоркского клуба. В нынешнем сезоне в активе этого игрока 25 очков (11+14) в 45 матчах. Кроме того, "Тампа-Бэй" в результате сделки получила два выбора на драфте - в первом (драфт-2015) и во втором (драфт-2014) раундах . Уже в четверг Сен-Луи дебютировал в составе "Рейнджерс" в матче с "Торонто".

В понедельник по североамериканскому времени сменил команду еще один олимпийский чемпион Сочи 34-летний вратарь Роберто Луонго. После восьми сезонов, проведенных в "Ванкувере", он вернулся во "Флориду", где начал свою карьеру в НХЛ в 2000 году. Вместе с ним был обменен молодой нападающий Стив Энтони, а в обратном направлении проследовали шведский голкипер Якуб Маркстрем и центрфорвард Шон Маттиас.

В последний день помимо Сен-Луи место работы сменили еще несколько крайних нападающих с именем. Австриец Томас Ванек, по ходу сезона перешедший из "Баффало" в "Айлендерс", продолжит карьеру в "Монреале". В качестве основной компенсации за него был получен вице-чемпион мира среди молодежных сборных шведский форвард Себастьян Колльберг. Словак Мариан Габорик сменил "Коламбус" на "Лос-Анджелес". За него "короли" отдали силового нападающего Мэтта Фрэттина и выборы во втором и третьем раундах ближайших драфтов.

Из других событий, произошедших во вторник, стоит выделить переходы чешского нападающего Алеша Хемски из "Эдмонтона" в "Оттаву", американского вратаря-ветерана Тима Томаса из "Флориды" в "Даллас", словацкого защитника Андрея Месароша из "Филадельфии" в "Бостон", канадского форварда Мэтта Моулсона из "Баффало" в "Миннесоту".

Очень востребованными на рынке в последнюю неделю оказались вратари: в сделках были задействованы 11 представителей этого амплуа, выступающих в НХЛ. Причем словак Ярослав Галак 28 февраля стал одним из участников крупного обмена между своим прежним клубом "Сент-Луисом" и "Баффало". В обратном направлении проследовал американский голкипер Райан Миллер. Во вторник Галак оказался уже в "Вашингтоне" - столичная команда отдала за него чешского вратаря Михала Нойвирта.

Самым интересным обменом, связанным с российскими игроками, также стал переход 4 марта стража ворот - Илья Брызгалов сменил "Эдмонтон", с которым осенью заключил однолетний контракт, на "Миннесоту". В новом клубе 34-летний россиянин, сыгравший 20 матчей в чемпионате, имеет шанс стать первым номером. Джош Хардинг и Никлас Бэкстрем травмированы, а молодой канадец Дарси Кюмпер, проводящий первый полноценный сезон в НХЛ, еще неопытен. В качестве компенсации "Нефтяники", приобретшие в дедлайн из "Анахайма" шведского голкипера Виктора Фаста, получили от "Миннесоты" выбор в четвертом раунде драфта-2014.

Во вторник сменил клуб и центральный нападающий Андрей Локтионов - "Нью-Джерси" на "Каролину". Вместе с 23-летним россиянином, набравшим в 48 матчах сезона 16 очков (4+12), "дьяволы" отдали свой выбор в третьем раунде драфта 2017 года, получив взамен опытного финского форварда, бронзового призера Олимпиады в Сочи Туомо Рууту.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама