Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самый титулованный индийский футболист Байчунг Бхутиа баллотируется в парламент

6 марта 2014, 11:04 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ Александр Антипин
Спортсмен стал кандидатом от правящей в восточном индийском штате Западная Бенгалия партии Всеиндийский тринамул конгресс
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Индийский футболист Байчунг Бхутиа, который является рекордсменом по количеству матчей за национальную сборную, будет баллотироваться в нижнюю палату парламента (Лок сабха) на предстоящих всеобщих выборах.

Он стал кандидатом от правящей в восточном индийском штате Западная Бенгалия партии Всеиндийский тринамул конгресс, объявила ее председатель Мамата Банерджи.

Байчунг Бхутиа родился 15 июня 1976 года в штате Сикким, где недавно был открыт стадион, названный в честь спортсмена. В 1993 году футболист бросил школу и начал выступать за клуб "Ист Бенгал", а в 1995 году перешел в клуб "Джей-эс-ти Миллз". В первый же год спортсмен стал чемпионом страны и лучшим бомбардиром турнира, был назван футболистом года. Он провел 107 матчей за национальную сборную, и власти построили у него на родине в горде Намчи стадион и назвали в его честь - "Байчунг".

Партия Всеиндийский тринамул конгресс привлекла знаменитостей из самых разных сфер жизни. Среди других кандидатов называются актриса Мун Мун Сен и актер Митхун Чакраборти. Последний хорошо известен россиянам по роли Джимми в фильме "Танцор диско".

Кроме того, Мамату Банерджи неожиданно поддержал борец с коррупцией Анна Хазаре, который ранее неоднократно высказывал свое нежелание иметь хоть какое-то отношение к политике.

Всеобщие парламентские выборы, по итогам которых будет сформировано новое правительство страны, пройдут с 7 апреля по 12 мая на 930 тысячах избирательных участках. Подсчет голосов состоится 16 мая.

Законодательную власть в Индии осуществляют президент и парламент, состоящий из двух палат: верхняя - Совет штатов (Раджья сабха) и нижняя - Народная палата (Лок сабха). В ходе предстоящего голосования будет определен новый /16-й по счету со времени провозглашения Индии республикой/ состав Народной палаты. Для участия в выборах допускаются все граждане страны в возрасте от 18 лет (814 млн человек).

Лок сабха, согласно конституции страны, может включать не более 552 депутатов: до 530 человек - от штатов, до 20 - от союзных территорий и два человека (индийцы британского происхождения) назначаются президентом. Члены нижней палаты избираются на 5 лет. Минимальный возраст претендентов на места в Лок сабхе - 25 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама