Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент ФХР Урюпин: перспективы развития женского хоккея в России остаются хорошими

6 марта 2014, 13:32 UTC+3 МОСКВА
По мнению Николая Урюпина, после Олимпиады в Сочи женский хоккей не будет задвинут на второй план
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Женский хоккей в России продолжит развиваться и после сочинской Олимпиады. Такое мнение высказал вице-президент Федерации хоккея России Николай Урюпин.

"Перспективы развития женского хоккея в нашей стране остаются хорошими и после Олимпиады, - передает слова Урюпина пресс-служба ФХР. - Есть динамика движения вперед, в том числе и в клубном хоккее - в чемпионате России год от года растёт количество клубов, увеличивается и количество российский хоккеисток. В этом прямая заслуга клубных тренеров и наставников спортивных школ, которые ежегодно дают нам новые кадры для сборных команд. В нынешнем сезоне наши хоккеистки впервые выступили на зимней Универсиаде в Трентино, где завоевали серебряные медали, переиграв в полуфинале команду США".

Подводя итог выступлению российской сборной на Олимпиаде, занявшей 6-е место, Урюпин отметил, что хоккеисткам для достижения результата не хватило техники. "На Олимпиаде мы не проиграли соперникам в движении и функциональном состоянии, - отметил Урюпин. - В других компонентах подготовленности хоккеисток - технике, индивидуальной тактике - мы продолжаем уступать другим сборным. Тем не менее, тренерский штаб и хоккеисток нельзя упрекнуть в нежелании выступить достойно. В решающем матче со швейцарками /в четвертьфинале, 0:2. - Прим. ИТАР-ТАСС/ не проявили своих лучших качеств. Компенсировать техническое отставание должны были за счёт воли к победе, старания, самоотверженности. К сожалению, этого сделать не удалось. Встреча за 5-е место /0:4/ показала, что наша команда уступает коллективу Финляндии - лучшей европейской сборной", - заключил Урюпин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама