Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер "Салавата Юлаева": четвертое место в Восточной конференции КХЛ - успех для нас

6 марта 2014, 14:51 UTC+3 УФА Наиль Шахвалиев
По мнению Владимира Юрзинова-младшего, нынешний сезон уфимский клуб может занести себе в актив
Материал из 1 страницы
Владимир Юрзинов-младший

Владимир Юрзинов-младший

© ИТАР-ТАСС/Андрей Серебряков

УФА, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Наиль Шахвалиев/. Четвертое место уфимского "Салавата Юлаева" в Восточной конференции регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) является успехом работы на протяжении сезона. Таким мнением поделился с журналистами восстановившийся после операции главный тренер уфимцев Владимир Юрзинов-младший, выведший в четверг команду на первую тренировку перед плей-офф.

"Регулярный чемпионат получился очень напряженным, - признался специалист. - Конечно, уровень лиги вырос. Все добытые очки дались нам огромным трудом, упорной борьбой в каждой игре. В проигранных матчах нам не хватило должного движения. Занятое место в чемпионате - успех работы на протяжении всего сезона. Это заслуга хоккеистов, тренерского штаба, технического персонала, руководства клуба. Я считаю, мы улучшили достижения прошлого регулярного чемпионата".

По словам Юрзинова, в течение сезона игроков "Салавата Юлаева" преследовала череда травм. "Не секрет, что на протяжении сезона нас преследовали серьезные травмы. Нам очень непросто было найти замену Сергею Зиновьеву, Виталию Прошкину, Бренту Сопелу, Алексею Глухову. Но за счет своей молодежи, правильного распределения физических сил мы сумели более ровно пройти чемпионат. В этом сезоне мы ввели в состав своих, доморощенных молодых ребят. Наши воспитанники играют и в "Торосе" (клуб Высшей хоккейной лиги. - ИТАР-ТАСС), очень хорошо помогают этой нефтекамской команде. Мы растем как команда, ребята вкалывают, все работают. Мы стремимся играть лучше и лучше", - подчеркнул тренер.

После открытой для прессы тренировки нападающий уфимцев Александр Степанов рассказал, что перед плей-офф у команды хорошее и боевое настроение. "Мы выиграли последнюю встречу "регулярки" с "Витязем", готовимся к плей-офф. В заключительных матчах первенства у нас были серьезные соперники, но мы показали, что можем играть в хороший хоккей, поэтому настроение боевое. Когда мы действуем и играем правильно, обыгрываем любого соперника, чемпионат это показал. В основном мы даже лучше играем с сильными соперниками, чем со слабыми", - уверен форвард.

В 1/8 финала Кубка Гагарина "Салават Юлаев" встретится с нижегородским "Торпедо", первая встреча пройдет 8 марта в Уфе.

"У нас абсолютно нормальное физическое состояние"

Владимир Юрзинов-младший также отметил, его команда находится в оптимальном состоянии и полностью готова к играм плей-офф.

"У нас абсолютно нормальное физическое состояние. Игры показали, что у команды хорошее движение. Единственный матч последней домашней серии мы проиграли московскому "Динамо", но соперник выглядел увереннее. При этом ни в коем случае не превосходил нас в "физике". Просто ребятам немного не хватило спокойствия, командных действий", - считает специалист.

В сезоне-2006/07 Владимир Юрзинов был главным тренером соперника уфимцев в первом раунде плей-офф - нижегородского "Торпедо". "Да, в свое время выводил команду еще в суперлигу, - вспомнил наставник "юлаевцев". - Вы знаете, прошло много времени, теперь я в Уфе работаю. Границы стираются, меняются составы команд. В любом случае "Торпедо" - достойный соперник, нужно в каждом матче сражаться за победу".

Предугадать исход серии с "Торпедо" Юрзинов не берется. "Мы неслучайно расположились рядом в турнирной таблице (по итогам регулярного сезона уфимцы заняли четвертое место в Восточной конференции, нижегородцы - пятое. - ИТАР- ТАСС). Это значит, что команды равные. Никто не может угадать, что будет завтра. Самое главное для нас побеждать в каждом матче", - заключил главный тренер.

Форвард "Салавата Юлаева" Алексей Кайгородов после тренировки сообщил, что состояние команды перед плей-офф "нормальное, у всех хорошее самочувствие". "Чтобы победить наших соперников из Нижнего Новгорода, надо играть с полной самоотдачей в свой хоккей, ничего не выдумывать, - подчеркнул он. - Можно ли сказать, что наша пара самая непредсказуемая в Восточной конференции? Думаю, что там много непредсказуемых пар, но я об этом сильно не задумывался. Сейчас бывает, что команда из конца турнирной таблицы может выиграть у лидера. Но это плей-офф, здесь нужно будет настраиваться на каждый матч и играть до победного конца".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама