Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федерация: успех на ЧМ по велотреку поможет сборной России в подготовке к Олимпиаде-2016

6 марта 2014, 15:09 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис

По мнению гендиректора Федерации велоспорта России Владимира Вагенлейтнера, у сборной России хорошие перспективы на Играх в Рио-де-Жанейро

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Удачное выступление на чемпионате мира по велотреку, где сборная России завоевала пять медалей, поможет ей в подготовке к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро в 2016 году. Об этом на пресс-конференции заявил генеральный директор Федерации велоспорта России (ФВСР) Владимир Вагенлейтнер.

На чемпионате мира по велотреку, проходившем в конце февраля - начале марта в колумбийском городе Кали, сборная России завоевала пять медалей. Лучшим в скретче стал Иван Ковалев, принесший стране первую золотую медаль на велотреке с 1991 года.

"Этот турнир стал для нас очень значимым событием. Он проходил в преддверии формирования состава на следующие Олимпийские игры, которые уже не за горами. Мы должны представлять, в каких именно дисциплинах собираемся принимать участие. Такие чемпионаты позволяют оценить степень подготовки нашей команды, а также соперников, которые был очень сильны. После серии безмедальных турниров сборная России находится на подъеме - в 2010 году на чемпионате мира была одна медаль, в 2011-м - две, сейчас - пять. Хочется надеяться, что эти результаты являются тенденцией. В этом тренде хотелось бы видеть развитие нашего вида спорта и в дальнейшем", - сказал Вагенлейтнер.

По мнению специалиста, для дальнейшего прогресса сборной России необходимо иметь собственный центр подготовки. "Мы горячо поддерживаем идею о том, чтобы олимпийский дворец "Айсберг" в Сочи, где проходят соревнования конькобежцев, был переоборудован в велотрек. Наш вид спорта относится к тем, которые не обеспечены материальной базой. Даже шоссейные гонки требуют места для тренировок и соревнований, но приходится сталкиваться с ограничениями по использованию дорог. Что касается велотреков, то их всегда два - "Крылатское", построенное много лет назад, и дворец в Санкт-Петербурге. Оба этих объекта являются частными, что накладывает дополнительные сложности. Состязания на велотреке требуют комфортных условий, в том числе высоких температур. Сочи - единственная субтропическая территория в нашей стране. Совокупность разных факторов, включая климатический, позволяют считать именно этот регион потенциальный базой для развития нашего вида спорта. Мы ставили вопрос о создании кластера велоспорта в этом районе. Со своей стороны принимаем участие в разработке проекта о перестройке "Айсберга", но окончательного решения по реконструкции этой арены не принято. Можно предположить, что он все-таки останется Ледовым дворцом, но наша федерации продолжит ставить вопрос о создании велоцентра в данном регионе", - отметил специалист.

Главный тренер сборной России по велоспорту Сергей Ковпанец отметил, что выступление команды на чемпионате мира стало откровением. "Результаты на протяжении последних лет растут. После провала в 2010 году идет подъем, есть спортсмены, способные проявить себя и на ближайшей Олимпиаде. В определенный момент нам помогло приглашение иностранных специалистов, ставших катализаторами определенных перемен в подготовке спортсменов. Сейчас в сборной трудятся наши тренеры, причем как опытные, так и те, кто только недавно закончил свою карьеру в спорте. Отмечу Валерия Гришина, Алексея Маркова, Виктора Логунова. У нас есть еще два года до Рио, поэтому надеюсь, что там наша команда сможет всерьез бороться за места на пьедестале", - подчеркнул Ковпанец.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама