Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководству ХК "Спартак" до сих пор не удалось найти источник финансирования для команды

6 марта 2014, 14:35 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов
13 декабря 2013 года Центробанк РФ отозвал лицензию у Инвестбанка, являвшегося генеральным спонсором "Спартака" с 2009 года
Материал из 1 страницы
Хоккеисты "Спартака"

Хоккеисты "Спартака"

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Руководители столичного клуба Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ "Спартак" несмотря на все старания, не смогли найти источник финансирования для команды. Перспективы клуба остаются неясными. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил член совета директоров и соучредитель клуба Сергей Мастюгин.

"Еще осенью 2013 года мы с партнерами обратились к руководству КХЛ. Мы обрисовали финансовое положение Инвестбанка, обосновали невозможность дальнейшего самостоятельного финансирования клуба и попросили содействия. И, должен признать, сразу же ощутили поддержку коллег из лиги и заинтересованность в сохранении клуба. КХЛ использовала все возможные ресурсы для привлечения новых спонсоров, совместно мы провели ряд переговоров с потенциальными покупателями клуба в реальном секторе, финансовой сфере, был задействован административный ресурс. Но с отзывом лицензии у Инвестбанка ситуация, к сожалению, осложнилась и стала угрожающей. В конечном итоге, найти источник финансирования не удалось, и критическая для "Спартака" ситуация приобрела лавинообразный характер. Дальнейшая судьба клуба на сегодняшний день остается неопределенной", - сказал Мастюгин.

По словам члена совета директоров и соучредителя клуба, он "вероятно, поступил не вполне дальновидно и слишком долго пытался выправить положение собственными силами". "Не исключаю, что картина могла быть иной, если бы я обратился за помощью к КХЛ раньше, - отметил Мастюгин. - Как совладелец клуба, я должен был предусмотреть такую возможность, и полностью признаю свою ответственность перед всеми сторонами".

"Как действующий акционер "Спартака", я хотел бы обратиться ко всем, кто связан с именем клуба, - команде, юношескому составу, тренерам, персоналу и, конечно же, болельщикам, которые в самые трудные месяцы оказали клубу колоссальную моральную поддержку. Хочу принести свои извинения за сложившуюся ситуацию с финансированием команды - ситуацию крайне тяжелую. Мне действительно искренне жаль, что существование одного из самых прославленных хоккейных клубов находится под вопросом, - добавил Мастюгин. - Я понимаю всю степень ответственности за тяжелое материальное положение клуба".

По словам предпринимателя, то, что Инвестбанку будет не под силу содержать "Спартак" в одиночку, ему стало понятно до наступления финансового кризиса в клубе. "В августе 2012 года я стал совладельцем Инвестбанка, и с моим приходом банк продолжал оставаться генеральным и единственным спонсором "Спартака". После анализа ситуации мне стало очевидно, что этот социальный проект - непосильная ноша для Инвестбанка. Осознавая, что без помощи других спонсоров не обойтись, мы сразу начали искать новых инвесторов. Но, не будучи хоккейным болельщиком и спортивным экспертом, я не сразу смог оценить инвестиционную привлекательность российского спорта и, в частности, хоккея. Найти собственными усилиями "добровольного" спонсора оказалось практически невозможно. В то же время я все еще надеюсь, что клуб найдет поддержку".

13 декабря 2013 года Центробанк РФ отозвал лицензию у Инвестбанка, являвшегося генеральным спонсором "Спартака" с 2009 года. Доиграв чемпионат на деньги, предоставленные КХЛ, клуб снялся с Кубка Надежды - турнира для команд, не попавших в плей-офф.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама