Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иван Ковалев: моя победа на ЧМ по велотреку даст толчок развитию этого вида спорта

6 марта 2014, 15:35 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис
Гонщик отметил, что российский спорт находится на подъеме после успешного выступления на Олимпиаде в Сочи
Материал из 1 страницы
Иван Ковалев

Иван Ковалев

© EPA/Christian Escobar Mora

МОСКВА, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Первое место Ивана Ковалева на чемпионате мира по велотреку способно помочь развитию этого вида спорта в России. Об этом заявил сам гонщик в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

На чемпионате мира по велотреку, состоявшемся в колумбийском Кали с 26 февраля по 2 марта, сборная России завоевала пять медалей - одну золотую и четыре бронзовые. Лучшим в скретче стал Иван Ковалев. Он принес команде России первое с 1991 года золото в велотреке.

"Мне приятно ощущать себя чемпионом мира. Появилось чувство удовлетворения. Я и раньше был уверен, что смогу добиваться высоких результатов. Наконец они пришли, и это внушает уверенность. Сейчас я не думаю о том, что должен выстрелить на Играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году. Эфир заполнять надо постоянно, поэтому лучше напоминать о себе несколько раз в год", - сказал Ковалев.

Гонщик отметил, что российский спорт находится на подъеме после успешного выступления на Олимпиаде в Сочи. "Мы должны и дальше продолжать эту положительную динамику. Было бы здорово провести чемпионат мира на высоком уровне на сочинской арене "Айсберг". Рассчитываю, что моя победа даст толчок развитию велоспорта. У каждого из наших спортсменов была радость. Мы поняли, что возможно все: не только медали, но и победы. На ум приходит мой опыт десятилетней давности. На международном турнире во Франции мне досталось второе место, за что я ничего не получил. С тех пор все время думаешь только о победе. Закончившаяся Олимпиада показала, что это вполне реально", - отметил спортсмен.

Собеседник ИТАР-ТАСС уверен, что успех и возросшее внимание к его персоне не скажутся негативно на результатах. "На данный момент я вижу, что могу быть полезным для начинающего поколения, подавая ему положительный пример. Из велоспорта тоже можно вырасти уважаемым человеком. Я очень надеюсь, что моя узнаваемость скажется в положительном плане. Таким людям проще внести вклад в развитие спорта и его популяризацию. Пока у нас в стране существует достаточно однобокое восприятие спорта, имею в виду популярность игровых видов. Но ведь помимо них есть и другие", - добавил гонщик.

В женском скретче россиянка Евгения Романюта второй год подряд завоевала бронзу. "Приятно было открывать счет медалям, как и в прошлом году. Сначала у нас шли четвертые места, поэтому я молила Бога, чтобы мы скорее попали в призеры. Мне повезло, а потом пошло-поехало. Хотелось бы завоевать медаль и в олимпийском виде (скретч не входит в олимпийскую программу. - ИТАР-ТАСС), но пока не получается. Надеюсь, мы сможем проявить себя в Рио. На моих выступлениях сказался переход в команду "Русь". Мне гораздо больше нравится работать в коллективе. Ты должен выкладываться еще больше, чтобы не подвести партнера. Остается поблагодарить президента федерации Игоря Макарова, создавшего все необходимые условия для качественной подготовки. Ведь этот вид спорта требует достаточных вложений", - подчеркнула Романюта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама