Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский биатлонист Антон Шипулин занял второе место в спринте на этапе КМ в Поклюке

6 марта 2014, 16:35 UTC+3 ВЕНА

Победу одержал швед Бьорн Ферри, третьим стал немец Арнд Пайффер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Антон Шипулин

Антон Шипулин

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ВЕНА, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Российский биатлонист Антон Шипулин занял второе место в спринтерской гонке на седьмом этапе Кубка мира, который проходит в словенской Поклюке. Шипулин преодолел дистанцию 10 км за 25 минут и 5 секунд.

Победу одержал швед Бьорн Ферри (25.03,5), третье место занял немец Арнд Пайффер (25.06,2).

Остальные представители России финишировали следующим образом:

4. Дмитрий Малышко (25.06,4; 0);

...13. Евгений Устюгов (25.50,0;1);

...31. Алексей Волков (26.52,8; 2);

...57. Евгений Гараничев (28.34,9; 5);

...78. Александр Логинов (30.26,6; 4).

Хочется до конца сезона выступить хорошо, чтобы на отдых уйти со спокойной душой Антон Шипулин Российский биатлонист

Шипулин признался, что не успел тщательно подготовиться к гонке. Слова спортсмена приводит официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР).

"Результатом доволен, потому что побывал дома, был достаточно плотный график, и я не успел хорошо потренироваться. До Кубка мира провел всего три лыжных тренировки, поэтому результат неплохой. Дальше будет лучше. Я уверен, что втянусь в соревновательный ритм, появится скорость и дальше все будет еще лучше", - сказал Шипулин.

"Несмотря на то что Олимпиада закончилась, мотивация у меня есть. Остались амбиции. Хочется до конца сезона выступить хорошо, чтобы на отдых уйти со спокойной душой, - продолжил он. - Во время стрельбы откладывал несколько выстрелов. Ветер сильно мешал на стойке. Но все получилось. Хорошее место для атаки в пасьюте, будем с Дмитрием Малышко атаковать и постараемся хорошо пробежать".

Больше недели не держал в руках винтовку Дмитрий Малышко Российский биатлонист

Малышко признался, что перед этапом КМ в Словении больше недели не держал в руках винтовку.

"После Олимпиады грандиозного праздника у меня не состоялось. Не хотел себя расслаблять раньше времени. Готовился продолжать сезон и достойно его закончить. Дома тренировался, благодаря этому и чувствую себя хорошо. Хотя после дороги накопилась небольшая усталость", - сказал Малышко.

"Когда вышел на пристрелку, сразу вспомнил прошлый год, как было тяжело стрелять. Долго не мог пристреляться, испытывал проблемы, переживал. Рад, что справился со стрельбой лежа, а на стойке поймал кураж и все пошло отлично, - продолжил он. - Больше недели не держал в руках винтовку, все ощущения обострились. Наверное, сегодня я был голоден до стрельбы. Поэтому все получилось. Нужно собраться с мыслями после Олимпиады, переварить сегодняшнюю гонку, отдохнуть. Со свежими силами будем бороться в пасьюте".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама