Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: Паралимпиада имеет серьезное значение с точки зрения развития спорта в России

6 марта 2014, 17:53 UTC+3 СОЧИ Елена Соболь
Вторая задача - еще раз обратить внимание на развитие спорта для людей с инвалидностью
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

СОЧИ, 6 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Организация зимних Паралимпийских игр имеет серьезное значение для развития спорта в России. Об этом журналистам заявил министр спорта РФ Виталий Мутко на пресс-конференции в горной Паралимпийской деревне.

"С 2009 года после принятия стратегии развития спорта в стране мы планомерно начали заниматься развитием спорта среди инвалидов. Появились специальные программы, мы стали работать в этом направлении. Были открыты федеральные центры подготовки, создана инфраструктура, привлечены тренерские кадры, достойное медицинское сопровождение. Для специалистов ввели 700 новых ставок, повысили государственные стипендии. Все это дало возможность готовить паралимпийскую команду более серьезно. Отсюда появился и результат", - сказал Мутко.

Вторая задача, которую выполняют Паралимпийские игры, по мнению министра спорта - еще раз обратить внимание на развитие спорта для людей с инвалидностью. "Перед нами стоит задача в ближайшие годы увеличить количество людей, вовлеченных в спорт. Нам предстоит огромная работа. Мне кажется, что Паралимпийские игры дадут толчок в правильном направлении", - добавил Мутко.

Министр спорта также заявил, что все новые спортивные объекты в России будут адаптированы для спортсменов с инвалидностью.

По его словам, в 2014 году на деньги из федерального бюджета будет построено порядка 160 спортивных сооружений. "Все новые объекты строятся с возможностью для занятий. Из всех 253 тыс. спортсооружений по всей стране 18% уже адаптированы для людей с инвалидностью. В год на развитие массового спорта тратится порядка 13 млрд рублей из федерального бюджета. Все эти деньги, можно сказать, пойдут в том числе и на развитие спорта среди инвалидов", - сказал Мутко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Реклама