Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Знарок: "Локомотив" может стать опасным соперником в плей-офф КХЛ из-за смены тренера

6 марта 2014, 18:21 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис
Тренер выделил в составе соперника двух бывших игроков московского "Динамо" - защитника Илью Горохова и нападающего Сергея Конькова
Поделиться
Материал из 1 страницы
Матч "Динамо" - "Локомотив" в регулярном чемпионате КХЛ

Матч "Динамо" - "Локомотив" в регулярном чемпионате КХЛ

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Ярославский "Локомотив", перед олимпийской паузой сменивший главного тренера, выглядит раскрепощенным и поэтому может оказаться опасным соперником для московского "Динамо" в матчах первого раунда плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Такое мнение в разговоре с журналистами высказал наставник динамовцев Олег Знарок.

В четверг в КХЛ пройдут первые матчи Кубка Гагарина в Западной конференции. Действующий чемпион "Динамо" встретится с ярославским "Локомотивом".

"Меня несколько напрягло, что перед паузой на Олимпиаду у соперника поменялся главный тренер /вместо Петра Воробьева пришел канадец Дэйв Кинг. - Прим. ИТАР-ТАСС/. Не думаю, что за время этого перерыва ярославцы получили серьезные нагрузки. Они с приходом Кинга раскрепостились, заиграли несколько иначе, что может стать для нас проблемой. Все помнят, как много лет назад Петр Ильич Воробьев работал в "Локомотиве". Я знаю его методы. Команда была под нагрузками, а на смену ему потом пришел Владимир Вуйтек, раскрепостивший игроков и взявший с ними два чемпионства", - сказал Знарок.

Главный тренер "Динамо" остался доволен подготовкой своих игроков к плей-офф. "За время паузы удалось выполнить все задуманное. Процентов на 80 мы к старту Кубка Гагарина уже готовы. На подходе травмированные хоккеисты - Денис Мосалев, Доминик Граняк, Сергей Соин. В первом матче серии они участия точно не примут, а дальше будем смотреть. Приход Кинга в "Локомотив" не заставит нас сильно перестраивать собственную игру. Какие-то изменения в связи с плей-офф, конечно, будут. В определенных моментах должны добавить. Но мы отталкиваемся от себя, а не подстраиваемся под соперника. С мотивацией и эмоциональным фоном в "Динамо" все в порядке, никакой расслабленности в связи с прошлыми достижениями сейчас нет. В первом круге приходится очень сложно любой команде, какое бы место в регулярном чемпионате она не заняла. Прежде всего, в эмоциональном и психологическом плане. Вот проходишь стартовую серию, то выдыхаешь и чувствуешь себя спокойнее, надеюсь, предыдущий опыт нам поможет", - отметил специалист.

Знарок выделил в составе соперника двух бывших игроков "Динамо" - защитника Илью Горохова и нападающего Сергея Конькова. "Они многое знают о нашей команде. Но я же не имею представления, как "Локомотив" готовится к серии с нами, поэтому много сказать на данную тему не могу", - добавил тренер.

"Регулярку" никто в плей-офф уже и не вспомнит Максим Пестушко Форвард "Динамо"

Хоккеисты "Динамо" все последние матчи регулярного чемпионата провели, целенаправленно готовясь к выступлению в плей-офф. Об этом по окончании открытой тренировки сказал нападающий Максим Пестушко.

"Мы все последние четыре игры целенаправленно "подходили" к плей-офф. Играли так, как собираемся действовать в розыгрыше Кубке Гагарина - не настолько прямо от обороны, но все равно - больше на контратаках", - сказал Пестушко.

После перерыва в чемпионате, связанного с Олимпиадой, "Динамо" провело четыре выездных матча, в которых одержало три победы, а единственное поражение потерпело в Магнитогорске от "Металлурга" по буллитам со счетом 0:1 Б.

Хоккеист отметил, что динамовцы настраиваются в плей-офф на каждого конкретного соперника. "К разным командам готовишься по-разному. Мы сейчас готовимся к первому раунду против "Локомотива", - пояснил он.

Ярославский клуб, по оценке Пестушко, "очень серьезная команда". "Если посмотреть, то в КХЛ с каждым годом все соперники, независимо от того, первое место занимают, или восьмое, очень хороши. Малейшая расслабленность может привести к поражению. Причем, во всей серии", - полагает спортсмен.

Пестушко по итогам регулярного чемпионата стал лучшим снайпером "Динамо", забросив 18 шайб в 36 матчах. "Знаете, это все забывается. Сейчас главное - проявить себя в плей-офф на таком же уровне. И чтобы команда выигрывала. А "регулярку" никто в плей-офф уже и не вспомнит", - добавил он.

Что касается разговоров о том, что главный тренер "Динамо" Олег Знарок может возглавить сборную России, то, по словам Пестушко, в команде от них далеки. "Перед нами сейчас стоит одна задача - выступление в плей-офф. Поэтому других мыслей просто нет, и никаких таких разговоров у нас вообще не ходит. Даже намеков", - констатировал нападающий.

С "Локомотивом" всегда бывает тяжело Леонид Комаров Форвард "Динамо"

"Динамо" матчи против "Локомотива" всегда даются непросто, поэтому в плей-офф москвичей ждет тяжелая жизнь. Такое мнение высказал нападающий бело-голубых Леонид Комаров.

"Я узнал о том, что эта команда станет нашим соперником сразу после того, как она за тур до конца регулярного чемпионата обеспечила себе место в плей-офф. С того момента мы и начали готовиться к встрече с ним. "Локомотив" - сильная, молодая команда. С ярославцами всегда бывает тяжело. Думаю, в нашей серии болельщики увидят все, за что и любят плей-офф. Я никого выделять в составе соперника не стану, хотя знаю многих. Тех же Илью Горохова и Сергея Конькова, игравших с нами раньше в "Динамо", - сказал Комаров.

В составе сборной Финляндии нападающий стал бронзовым призером на Играх в Сочи. "Забыть Олимпиаду сразу не получится, ведь о ней у меня осталась хорошая память. Такие события в карьере бывают нечасто. Все-таки довелось сыграть против сильнейших команд и лучших хоккеистов мира. Переключиться после возвращения из Сочи на клубную жизнь удалось достаточно быстро. В субботу (22 февраля) я играл за сборную в матче за третье место, а уже в среду /26 февраля/ принимал участие в матче за "Динамо". Сил на Олимпиаде потратил много, ведь все игры для нас были очень тяжелыми. Но зато сейчас нахожусь в игровом тонусе и чувствую себя хорошо", - резюмировал хоккеист.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама