Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская биатлонистка Виролайнен завоевала серебро в дебютной гонке на этапе КМ

6 марта 2014, 19:40 UTC+3 ЛЮБЛЯНА
Победу одержала Катарина Иннерхофер из Австрии
Материал из 1 страницы
Дарья Виролайнен

Дарья Виролайнен

© biathlonrus.com

ЛЮБЛЯНА, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Российская биатлонистка Дарья Виролайнен завоевала серебро в дебютной для себя спринтерской гонке на этапе Кубка мира, который проходит в словенской Поклюке. Виролайнен преодолела дистанцию за 21 минуту, 28,3 секунды, не допустив промахов на огневых рубежах.

Другая представительница России Яна Романова заняла 13-е место (22.19,3; 2), Ольга Вилухина - 14-е (22.22,2; 1), Екатерина Шумилова - 16-е (22.31,3; 0), Ольга Зайцева - 31-е (23.10,8; 3), Ольга Подчуфарова - 47-е (23.36,5; 3).

Победу одержала Катарина Иннерхофер из Австрии (21.19,1, 0 промахов). Третье место заняла Надежда Скардино из Белоруссии (21.31,2; 0).

Мама перед стартом никаких наставлений не давала Дарья Виролайнен Российская биатлонистка

Второе место является очень хорошим результатом для Виролайнен. Об этом сама спортсменка сказала в интервью пресс-службе Союза биатлонистов России (СБР).

"До Поклюки я тренировалась в Обертиллиахе, готовилась к этапу Кубка Международного союза биатлонистов, - сообщила Виролайнен. - Видимо, хорошо прошла подготовка. Спасибо тренерам молодежной команды, и здесь меня тренеры хорошо поддержали. Спасибо сервис-бригаде, лыжи работали отлично. На самом деле я волнуюсь уже который день, и мое внешнее спокойствие - это только видимость. Волнение просто зашкаливает. Мама (известная в прошлом биатлонистка Анфиса Резцова. - ИТАР-ТАСС) перед стартом никаких наставлений не давала. Папа сказал, что главное - сладить со стрельбой и отработать первый круг. Обычно на нем у меня большое западение. Сегодня я собралась с мыслями. Главное, что отработала на ноль. Это для меня очень хороший результат, учитывая мою стрельбу в этом году. Мне повезло, когда стреляла стоя, ветра практически не было. На стойке выбрала правильную установку, скрывшись за соперницей. Возможно, это помогло. Не думаю, что к пасьюту волнение спадет. Но все-таки бежать буду поувереннее. Видимо, могу бороться, раз все так хорошо сложилось".

Нужно снова входить в соревновательный ритм Яна Романова Российская биатлонистка

Романова рассказала, что за день до старта спринта почувствовала себя не очень хорошо и поняла, что гонка будет сложной.

"Последние 10 дней мы были в расслабленном состоянии, поэтому на борьбу приходилось настраиваться, - заявила россиянка. - Нужно снова входить в соревновательный ритм. С другой стороны, спал определенный груз ответственности, стало легче. Осознание того, что главный старт сезона позади, вселяет спокойствие. Ветер сегодня был, но вполне можно было справляться со стрельбой и проходить без штрафов рубежи. Конечно, своим промахам я не рада. Состояние из-за перерыва было не очень хорошим. Я старалась бегать кроссы в перерывах между пресс-конференциями. Один раз удалось покататься на лыжах. Немного непривычный режим. Вчера почувствовала тяжесть и поняла, что гонка будет тяжелой. Думаю, что все находятся в таком состоянии, поэтому все были в равных условиях. Все было в наших руках.

Спортсменка отметила, что в гонке преследования, которая состоится 8 марта, постарается выступить лучше. "В пасьюте буду бороться, постараюсь показать все, что могу. Приехав на Кубок мира, хочется бороться и в каждой гонке показывать результат", - резюмировала спортсменка.

После Олимпиады не давала себе расслабляться Ольга Вилухина Российская биатлонистка

Вилухина призналась, что ей было функционально тяжело. 

"После Олимпиады не давала себе расслабляться. В приоритетах у меня сначала стоит тренировочный процесс, только после этого конференции, какие-то съемки. Ко всему нужно относиться профессионально. Я понимала, что после Игр будет ажиотаж, постаралась даже пораньше улететь в Поклюку, потренироваться", - сказала Вилухина.

"Постараюсь сохранить этот настрой на протяжении всего марта и до середины апреля. Сейчас просто получаю удовольствие от гонок, - продолжила она. - Сегодня можно было стрелять на ноль. Тренеры говорят, нужно пережидать порывы ветра, но спринт есть спринт. Я рисковала, не прошел габарит, в итоге поплатилась штрафным кругом. В целом функционально было тяжело, все таки был перерыв. Думаю, что в пасьюте дышаться будет легче. По поводу здоровья - как только спустилась с гор, нос сразу задышал".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама