Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: приглашать специалистов основных сборных в паралимпийские - правильная практика

6 марта 2014, 20:21 UTC+3 СОЧИ Елена Соболь
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 6 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Практика приглашения тренеров основных сборных в паралимпийские команды является правильной. Такую точку зрения высказал старший тренер российской сборной по горнолыжному спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Александр Назаров.

В прошлом специалист работал с олимпийской сборной, однако несколько лет назад получил приглашение возглавить команду спортсменов с инвалидностью. Назаров согласился, и при нем команда добилась впечатляющих результатов, выиграв несколько медалей на чемпионате мира.

Общаясь с журналистами, Назаров первым делом поблагодарил за возможность работать с паралимпийской командой. "Предложение поработать с паралимпийцами было для меня ново - раньше я работал только с олимпийской командой. Здесь, конечно, сложнее. Но сейчас многих специалистов приглашают из олимпийского спорта - это, считаю, очень правильная политика. Она помогает нам добиваться более высоких результатов, показывать миру, что из себя представляет наша команда", - сказал специалист.

Назаров добавил, что высокие результаты спортсменов с инвалидностью являются мотивацией и для здоровых людей. "На трассах наши горнолыжники развивают скорость до 140 километров в час, когда зрители смотрят на это, им становится не по себе. Они задают себе вопросы: а как же, мол, мы? Для меня очень большая честь работать с паралимпийской командой - они многое открывают как для спортсменов, так и для других людей", - заметил специалист.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Реклама