Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийская чемпионка Резцова: перед спринтом на этапе КМ у Дарьи был мандраж

6 марта 2014, 21:34 UTC+3 МОСКВА Рустам Шарафутдинов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова попросила свою дочь - биатлонистку Дарью Виролайнен - перед спринтерской гонкой на этапе Кубка мира в словенской Поклюке показать все, что она умеет. Об этом Резцова рассказала в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

В четверг Виролайнен в дебютной для себя гонке на Кубке мира стала второй, проиграв порядка девяти секунд победительнице - австрийке Катарине Иннерхофер.

"Даша централизованно готовилась к этапу Кубка Международного союза биатлонистов, однако по решению Союза биатлонистов России была включена в состав команды на этап Кубка мира в Поклюке. Перед стартом у нее был мандраж, и я сказала ей: "Доченька, покажи все, что умеешь", - сказала Резцова. - Ей нужно было нормализовать свою стрельбу, что она и сделала. Благодаря этому, у нее появился запас по времени. Удачная и быстрая стрельба стоя позволила ей пройти заключительные километры по разбитой трассе на подъеме".

По словам Резцовой, ее дочь может удачно провести гонку преследования, если выйдет на старт, "ни о чем не думая". "В пасьюте ей надо стартовать с холодной головой, не размышляя о том, что она может чего-то выиграть после спринта", - заключила она.

Гонка преследования у женщин на 10 км стартует 8 марта в 16:25 мск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама