Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ФИФА направлен протест в связи сожжением сербского флага фанатами сборной Косово

6 марта 2014, 21:45 UTC+3 БЕЛГРАД Мария Федорова

Инцидент произошел перед товарищеским матчем между сборными Гаити и самопровозглашенной республики Косово

Поделиться
Материал из 1 страницы
Матч Косово - Гаити

Матч Косово - Гаити

© AP Photo/Visar Kryeziu

БЕЛГРАД, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Срочное письмо протеста на имя президента ФИФА Йозефа Блаттера направила в четверг Футбольная ассоциация Сербии в связи с состоявшимся днем ранее товарищеским матчем между сборными Гаити и самопровозглашенной республики Косово (0:0).

Ассоциация напоминает, что ФИФА на своем заседании 13 января этого года разрешила участие косовской команды в товарищеских матчах, но при условии строгого соблюдения определенных условий, в том числе: не использовать на стадионе какую-либо национальную косовскую символику, не исполнять гимн непризнанной республики. Однако, отмечается в письме, "уже в первой же игре после вступления в силу данного разрешения был замечен ряд упущений, ошибок и оскорбления национальных символов Республики Сербия".

"К сожалению, все произошло, как мы подозревали. Наши опасения, что футбольное состязание будет использоваться в политическо-пропагандистских целях и с желанием провозглашения несуществующий государственности, оказались абсолютно точными", - заявила Сербская футбольная ассоциация, напомнив, что заранее предупреждала ФИФА о возможных провокациях.

"Перед игрой за пределами стадиона болельщики (косовской команды) подожгли флаг Республики Сербия и худшими из возможных способов оскорбляли символы нашей страны", - заявили в Ассоциации. Акция произошла перед матчем с Гаити в косовской Митровице. В ходе матча с трибун косовских болельщиков также звучали оскорбительные выкрики в адрес Сербии.

Сербская футбольная ассоциация потребовала от ФИФА "немедленного реагирования в виде вынесения наказания в связи с упомянутыми сценами вандализма, национализма, шовинизма и ксенофобии".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама