Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин осмотрел горную Паралимпийскую деревню и оценил условия, созданные для спортсменов

6 марта 2014, 22:29 UTC+3 СОЧИ
Президенту РФ преподнесли подарок - игрушечного жирафа, которого собственноручно изготовил пятилетний мальчик, страдающий ДЦП
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Дружинин

СОЧИ /Красная поляна/, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин в Сочи осмотрел в четверг горную Паралимпийскую деревню и оценил условия, которые созданы для спортсменов,  участвующих в XI Паралимпийских играх 2014 года.

Глава государства посетил поликлинико-диагностический центр для спортсменов и волонтеров Паралимпийских игр. Экскурсию президенту РФ проводили главврач центра и мэр горной Паралимпийской деревни, шестикратный чемпион Паралимпийских игр, семикратный чемпион мира и четырехкратный чемпион Европы по лыжным гонкам Сергей Шилов.

Шилов рассказал президенту об условиях, созданных в рамках безбарьерной среды в Паралимпийской деревне. Врачи центра заверили президента в том, что всем спортсменам оказывается своевременная помощь и поддержка, отметив, что здесь - самая современная техника. "Важно, чтобы спортсмены всегда были в строю", - сказал Путин.

Ему преподнесли подарок - игрушечного жирафа, которого собственноручно изготовил пятилетний мальчик, страдающий ДЦП. "Спасибо, передавайте ему привет", - сказал глава государства.

Помощь спортсменам оказывается бесплатно. В центре проводятся диагностика органов зрения, экспертизы острых патологий, и, при необходимости, оказывается первичная хирургическая обработка. Всего в центре работают 73 врача, дежурство ведется круглосуточно.

С 1 марта за помощью в центр обратились почти 300 человек, самыми серьезными проблемами были переломы.

Глава государства зашел и в фитнес-центр для спортсменов с ограниченными возможностями. "Я на коляске могу подъехать к снарядам", - сказал Шилов президенту, лично продемонстрировав  упражнения на тренажере для детей, использующих инвалидное кресло.

Путин прошелся по территории Паралимпийской деревни, дойдя до центральной площади, названной в честь спортсменки Любови Барановой, которая в 1956 году на зимних Играх завоевала для страны первую олимпийскую медаль.

Путин осмотрел столовую, где в это время ужинали спортсмены. После этого прошел в центр по ремонту колясок и протезов, где все услуги спортсменам оказываются бесплатно.

В тот момент, когда Путину рассказывали о работе центра, в нем была российская паралимпийская спортсменка, у которой президент спросил: "Готовитесь?" Получив утвердительный ответ, глава государства пожелал ей успеха.

Спортсмены, в том числе иностранцы, которые встречали Путина во время прогулки по Паралимпийской деревне, благодарили  российского президента и просили его с ними сфотографироваться. Затем президент РФ направился на церемонию приветствия Паралимпийской сборной России и поднятия флага.

В состав паралимпийской сборной России входят 69 спортсменов: 32 - по лыжным гонкам и биатлону, 12 - по горным  лыжам, три - пара-сноуборду, пять - по керлингу на колясках и 17 - по следж-хоккею; 12 спортсменов - ведущих у слепых и слабовидящих, а также 116 тренеров, специалистов, врачей и других сопровождающих спортсменов лиц.

В сборную России вошли представители 18 субъектов РФ, средний возраст спортсменов - 29 лет. Самой молодой участнице Паралимпиады 16 лет - это лыжница Наталья Братюк, самой старшей - Светлане Пахомовой (керлинг на колясках) - 49 лет.

В неофициальном командном зачете паралимпийцы России в 2010 году в Ванкувере заняли второе место.

XI Паралимпийские зимние игры пройдут в Сочи в период с 7 по 16 марта и станут первыми в истории России. Участие в них примет более 1600 спортсменов и членов команд из 45 стран мира, в соревнованиях будет разыграно 72 комплекта медалей.

Торжественные церемонии открытия и закрытия Паралимпийских зимних игр пройдут на стадионе "Фишт". Официальными талисманами этих игр в 2014 году стали Лучик и Снежинка, которые по легенде являются пришельцами с других планет. Эти талисманы были выбраны паралимпийскими чемпионами в феврале 2011 года в прямом эфире шоу "Талисмания. Сочи 2014".

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Реклама