Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент КХЛ: поведение хоккеистов "Спартака" во время серии поражений достойно уважения

6 марта 2014, 23:59 UTC+3 МОСКВА
По мнению Александра Медведева, регулярный чемпионат КХЛ был захватывающим и непредсказуемым
Материал из 1 страницы
Александр Медведев

Александр Медведев

© ИТАР-ТАСС/Андрей Старостин

МОСКВА, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Александр Медведев поблагодарил московский "Спартак" за то, что клуб достойно играл, боролся и не устраивал забастовок, несмотря на сложную финансовую ситуацию внутри команды. Об этом сообщает официальный сайт КХЛ.

"Ситуации, когда у клубов возникают проблемы с деньгами, у нас уже бывали. Но кризис в "Спартаке" уникален тем, что он случился, что называется, на ровном месте. Я благодарен сотрудникам клуба и команде за то, что продолжили работать и играть, не устраивали забастовок и вообще вели себя по-мужски. Ясно, что показывать спортивный результат, когда тебе не выплачивают зарплату по несколько месяцев и мысли далеки от хоккея, крайне сложно. Поэтому то, что спартаковцы большую часть матчей в ходе своей рекордной серии поражений провели достойно и по-честному, старались побеждать - достойно уважения", - сказал Медведев.

"Лига, в свою очередь, приложила все возможные усилия, чтобы финансово поддержать клуб и помочь ему доиграть до финиша регулярного чемпионата, - продолжил он. - Теперь в жизни клуба, к сожалению, имеет место неопределенность. В розыгрыше Кубка Надежды "Спартак" не выступит, и, скорее всего, межсезонье будет посвящено поискам для него новых источников финансирования. Надеюсь, эти поиски принесут результат. Совершенно очевидно, что "Спартак" должен жить".

"Спартак" проиграл 19 матчей подряд. Красно-белые прервали неудачную серию встреч, завершив регулярный чемпионат КХЛ победами над "Слованом" (3:0) и "Левом" (3:2 Б).

Регулярный чемпионат КХЛ получился захватывающим и непредсказуемым

По мнению Медведева, завершившийся 4 марта регулярный чемпионат КХЛ был захватывающим и непредсказуемым.

Участники первого раунда плей-офф КХЛ
Западная конференция:

"Динамо" (Москва) - "Локомотив" (Ярославль)

СКА (Санкт-Петербург) - ЦСКА (Москва)

"Лев" (Прага) - "Медвешчак" (Загреб)

"Донбасс" (Донецк) - "Динамо" (Рига)

Восточная конференция:

"Металлург" (Магнитогорск) - "Адмирал" (Владивосток)

"Барыс" (Астана) - "Автомобилист" (Екатеринбург)

"Ак Барс" (Казань) - "Сибирь" (Новосибирск)

"Салават Юлаев" (Уфа) - "Торпедо" (Нижний Новгород)

"Перед началом сезона я надеялся, что турнир будет захватывающим и непредсказуемым. Так, в принципе, и вышло, поэтому я вполне удовлетворен. Количество сюрпризов, поддерживающих интерес к соревнованиям, было достаточно большим. Не стоит заострять внимание на отдельных матчах и отдельных игроках - достаточно хотя бы взглянуть на итоговую таблицу, - сказал Медведев. - Оба новичка - "Медвешчак" и "Адмирал" - вышли в плей-офф, продемонстрировав, что четкая система, дисциплина и правильная мотивация способны приносить более существенные результаты, чем сильный на бумаге подбор игроков. Отлично выступили "Лев" и "Донбасс". В прошлом году я говорил: ожидаю, что эти клубы выйдут в лидеры - и рад, что они не подвели. Приятно удивило нижегородское "Торпедо", вышедшее на новый качественный уровень, а также "Барыс", порадовавший искренней приверженностью зрелищному атакующему хоккею".

По мнению президента КХЛ, непопадание в плей-офф "Трактора" и "Авангарда" стало сенсацией. "Я уверен, что трудности челябинцев и омичей временные и желаю их болельщикам не отчаиваться. Не согласен с теми, кто дает низкую оценку качеству игры в нашем чемпионате, - отметил он. - Как правило, подобное происходит после того, как человек посмотрит встречу, в которой у соперников категорически не ладится игра, и сравнивает ее с матчем олимпийского турнира. Это, естественно, некорректно. В действительности в большинстве матчей КХЛ хоккей вполне соответствует по уровню тому, в который играют в Европе и Северной Америке. Но предела совершенству, конечно, нет".

КХЛ будет рада видеть в своих рядах клубы из Сочи и Норвегии

Рассуждая о перспективах вступления в КХЛ клубов из Сочи и Норвегии, Медведев отметил, что лига будет рада новым командам.

"Пока преждевременно конкретно говорить о том, что вопрос решен. КХЛ открыта для предложений и будет рада видеть в своих рядах клубы из столицы зимней Олимпиады и стремительно прогрессирующей в хоккейном плане скандинавской страны. Дело, как обычно, за малым - сами клубы, их финансирование, инфраструктура и спортсооружения должны соответствовать требованиям регламента лиги. Как только наши сочинские и норвежские коллеги справятся с задачей, никаких препятствий их вступлению в КХЛ не останется", - отметил Медведев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама