Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник в СБР: Союз биатлонистов в полном объеме реализовал программу поддержки спортшкол

7 марта 2014, 11:23 UTC+3 СОЧИ Елена Соболь
Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС стало известно из источника, близкого к руководству союза
Материал из 1 страницы
Михаил Прохоров и Сергей Кущенко

Михаил Прохоров и Сергей Кущенко

© ИТАР-ТАСС/Артур Лебедев

СОЧИ, 7 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Союз биатлонистов России (СБР) полностью реализовал программу финансовой поддержки детско-юношеских спортивных школ, несмотря на публиковавшиеся заявления о приостановлении финансирования в связи с отсутствием отчетности. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС стало известно от источника, близкого к руководителю СБР Михаилу Прохорову.

В конце декабря пресс-служба СБР сообщила о том, что организация вынуждена "приостановить программу материально- технической поддержки" и возобновит ее только после того, как "руководители спортивных школ и региональных организаций предоставят всю необходимую отчетность за прошлые годы". Кроме того, такая же информация была распространена на этой неделе в российских печатных СМИ.

Угроза приостановления программы нависла над школами еще в конце прошлого года. Тогда проблема с отчетностью действительно существовала: региональные организации, получая инвентарь от СБР, не ставили его на учет, а также не предоставляли документы о постановке на баланс. Поскольку оружие нельзя эксплуатировать без соответствующих документов, программа и находилась в зоне риска.

Однако, по информации источника, Прохоров не собирался всерьез отказываться от реализации программы поддержки. К тому же глава СБР финансирует эту программу на свои средства. "Были проблемы с отчетностью из ряда регионов, но, несмотря на это, программа по-прежнему работает", - сказал источник, добавив, что "после того, как СБР пригрозил приостановкой программы, регионы заметно оживились и проблема с документами была частично решена".

В пресс-службе СБР также подтвердили, что программа поддержки детско-юношеских спортшкол и комплексов в этом сезоне реализована практически полностью. "Осталось передать инвентарь нескольким школам, большинство же получили все, что было запланировано в текущем сезоне", - уточнили в пресс-службе.

Программа поддержки детско-юношеских спортшкол и биатлонных комплексов реализуется Союзом биатлонистов России в рамках Стратегии развития биатлона-2020; на нее было потрачено на сегодняшний день более 60 млн руб. В рамках материально-технической помощи СБР закупает инвентарь - винтовки, лыжи, ботинки и так далее - на определенную сумму (от 420 тыс. руб.) и бесплатно передает региональной спортшколе. К программе подключено более 80 спортшкол из 48 российских регионов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама