Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генеральный менеджер "Ак Барса" Билялетдинов: сезон показал, что у нас достойная команда

7 марта 2014, 12:33 UTC+3 КАЗАНЬ Альберт Сафиуллин
Зинэтула Билялетдинов рассказал о своем возвращении в казанский клуб
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Елена Руско

КАЗАНЬ, 7 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Сафиуллин/. Игроки "Ак Барса" выглядели достойно в матчах регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Такое мнение высказал новый генеральный менеджер и вице-президент казанской команды Зинэтула Билялетдинов.

По мнению Билялетдинова, "Ак Барс" готов биться за самые высокие места, несмотря на то что состав команды был собран только перед текущим сезоном. "Регулярный чемпионат показал, что у "Ак Барса" команда, которая играет достойно. Причем и против соперников, составы которых были сформированы давно. Плей-офф, конечно, совершенно иное соревнование, где хоккеисты играют с другой энергией. Но игроки хорошо готовы, и остается только пожелать им удачи", - заявил генеральный менеджер "Ак Барса".

Также Билялетдинов подчеркнул, что не стоит ждать обилия заброшенных шайб во время плей-офф. "Прошли Олимпийские игры, на которых выступала команда Канады, где в составе суперзвезды, - сказал генеральный менеджер. - Вспомните, с какими счетами они играли: 2:1, 1:0. Главное - это результат. Им надо было выиграть, они это сделали. Не забрасывали по десять, восемь, пять шайб, но сделали результат".

Генеральный менеджер прокомментировал игру основного голкипера команды Константина Барулина. "Считаю, что Барулин последние матчи провел хорошо, собранно. У него были четкие движения, я думаю, он собрался. Давайте об остальном пока не будем говорить. Завтра серьезный матч. Я хочу, чтобы ребята себя хорошо показали. Будем бороться за самые высокие места", - сказал Билялетдинов.

"Буду помогать Белову, если эта помощь потребуется"

Зинэтула Билялетдинов, говоря о своей новой должности, отметил, что он будет активно помогать нынешнему главному тренеру команды Валерию Белову в подготовке команды. "Это новая, но интересная для меня должность, - сказал Билялетдинов. - Будем работать с Валерием Беловым с командой. Все будет то же самое. Стараюсь не мешать, так как главный тренер работал весь сезон, и работа была проведена хорошая. Если нужно будет помочь, помогу. Но нужно действовать аккуратно в этом плане - и не помешать, и в то же время при необходимости теоретически и практически помочь".

Также Билялелтдинов подчеркнул, что не намерен прекращать работу тренера. "Я никуда от тренерства не ухожу. Я люблю эту работу и даже на новой должности не хочу забрасывать ее. Мы трудимся с Валерием Беловым и продолжаем работать", - заявил он.

Кроме того, новый генменеджер дал высокую оценку новосибирской "Сибири", с которой "Ак Барс" сыграет в 1/8 финала Кубка Гагарина. "Я думаю, что это серьезный соперник. Я видел немного игр этой команды, поскольку в последнее время смотрел матчи, в которых принимали участие кандидаты в олимпийскую сборную России. Но я видел эту команду, это серьезный соперник. Я знаю тренеров, которые там работают, знаю, что они хотят сделать, и понимаю, что будут делать. Надо серьезно готовиться", - отметил специалист.

"Оптимальный вариант лимита - три-четыре легионера"

Своей главной задачей в нынешнем "Ак Барсе" Зинэтула Билялетдинов видит отлаживание работы селекционного отдела клуба. "Селекционный отдел необходим, - считает он. - Нужно просматривать игроков, причем не только топовых. Надо просматривать даже юных мальчиков. Конечно, необходимо воспитывать своих игроков, школа должна работать, но все же надо смотреть и по сторонам. Иногда бывает, что хороший игрок не задействован, и можно пригласить его в свою команду".

"Я считаю, мы всегда хорошо работали, у нас всегда были хорошие ребята, высокие результаты. Если взять наш прошлый сезон, работа идет хорошая, - продолжил Билялетдинов. - Не имеет значения, что в молодежной сборной нет игроков из "Ак Барса". Это не показатель. Он будет, когда хоккеисты из молодежной команды будут играть в первой команде. Ребята иногда до 18 лет играют во всех сборных, а потом не проходят в состав".

Генеральный менеджер "Ак Барса" высказался против смягчения существующего лимита на легионеров. "Нынешний лимит превышать неправильно. Я сам работал в сборной, понимаю ситуацию. В сторону уменьшения нужно думать тоже. Нужно давать играть своим ребятам. Оптимальный вариант - три-четыре легионера", - заявил Билялетдинов.

"Что касается лимита на молодых игроков, хороший был вариант, но он немного недоделан, - продолжил специалист. - Иногда ребят сажали на лавочку и не давали играть. Зачем? Какой смысл держать игрока, если ты его не используешь? Лучше его отпустить в другую команду".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама