Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист Булыкин: руководство "Волги" обещало выправить ситуацию с задержками по зарплате

7 марта 2014, 12:47 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев
Также Булыкин отметил, что поля в России до сих пор оставляют желать лучшего
Материал из 1 страницы
Дмитрий Булыкин

Дмитрий Булыкин

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 7 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Руководство нижегородской "Волги" пообещало футболистам решить финансовые проблемы. Об этом в разговоре с  корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказал нападающий нижегородской команды Дмитрий Булыкин.

По данным СМИ, игрокам и тренерском штабу "Волги" на протяжении полугода не выплачивается зарплата. "Задержки с зарплатой действительно есть, довольно-таки серьезные, - сказал Булыкин. - Но руководство клуба обещает, что в ближайшее время все должно наладиться".

В чемпионате России сезона-2013/14 "Волга" занимает 12-е место, в 19 матчах набрав 18 очков.

"Газоны в России не везде ужасные, но далеки от идеала"

Дмитрий Булыкин также отметил, что одним из главных препятствий на пути развития российского футбола остается проблема качества полей. "Поля и стадионы - основная проблема, - отметил форвард, на протяжении шести лет выступавший в европейских первенствах. - Нет, я не могу сказать, что газоны в России везде ужасные, но, как правило, они далеки от идеала. В 1998 году, когда я только-только начинал, газоны были хуже. То есть определенный прогресс наблюдается, но не такой, какой бы хотелось. Ясно, что Россия не Европа, здесь совершенно иной, куда более суровый климат. И все-таки с полями нужно что-то делать: кому понравится бегать по болоту? Для улучшения качества газонов, думаю, нам следует приглашать специалистов из-за рубежа, настоящих профессионалов, которых в Европе немало".

С 2010 по 2013 год Булыкин выступал в чемпионате Нидерландов - за "Ден Хаг", "Аякс" и "Твенте". В голландском первенстве он провел 70 матчей, забив 35 мячей. За "Волгу" Булыкин сыграл шесть матчей, ни разу не поразив ворота соперников. На вопрос, какой чемпионат сильнее, Нидерландов или России, нападающий ответил: "В голландском первенстве много индивидуально сильных футболистов, которые востребованы на европейском трансферном рынке. Логично, что в сильнейших европейских клубах голландцы - на первых ролях. Но в целом уровень чемпионата России повыше".

"Почему в Нидерландах я был одним из лучших бомбардиров, а за "Волгу" ни разу не забил? Понимаете, в голландском чемпионате все без исключения команды играют в атакующий футбол, мне в каждом матче по 10-15 передач с фланга делали, в каждой игре у меня было по 3-4 момента, а в России - всего-то по 1-2, - заявил Булыкин. - В российском чемпионате футбол куда более оборонительный, чем в голландском. Да и поля неудовлетворительного качества порой не позволяют играть в пас".

Булыкин был признан лучшим футболистом "Ден Хага" по итогам сезона-2010/11. "В Гааге я был дико популярен, сезон у меня получился сумасшедшим, - сказал нападающий. - Затем я перешел в "Аякс", который для болельщиков "Ден Хага" является злейшим врагом. Поначалу меня освистывали, но потом поняли мое желание пойти на повышение, поиграть за великий клуб. В Гааге сумасшедший сезон-2010/11 не забыли до сих пор. Звонят мне, приглашают на интервью. Это приятно. Ну а "Аякс" - клуб действительный уникальный. И в том, что касается количества титулов, и в том, что касается организационной структуры".

"У нас с Сычевым одинаковое видение футбола"

Дмитрий Булыкин отметил, что не испытывает никаких проблем во взаимопонимании с Дмитрием Сычевым. В чемпионате России сезона-2013/14 знаменитые футболисты, ранее выступавшие за сборную России, не забили ни одного мяча. Однако Булыкин уверен, что "голы еще придут". "С Димой мы пересекались в национальной сборной, - сказал Булыкин. - У нас дружеские отношения. Мы понимаем друг друга хорошо - видение футбола у нас одинаковое. Мы оба профессионалы, оба играли на высоком уровне, в том числе в Европе".

Булыкин перешел в "Волгу" в сентябре 2013 года на правах свободного агента. "Я не участвовал в предсезонных сборах, поэтому не сразу сплотился с командой. Да и вообще не был готов на сто процентов", - отметил нападающий.

Зимой Булыкин заболел гриппом, из-за чего некоторое время не тренировался. "Была высокая температура, дошло до того, что пришлось принимать антибиотики. К счастью, выздоровел. Уже тренируюсь в общей группе, играю в контрольных матчах", - поведал футболист.

В чемпионате России сезона-2013/14 "Волга" занимает 12-е место, в 19 матчах набрав 18 очков. "Мы преисполнены желанием выступить как можно лучше, - заявил нападающий. - Наша цель - финишировать в десятке лучших".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама