Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ЦСКА: главные проблемы футбола в России - бюджетные клубы и лимит на легионеров

7 марта 2014, 13:01 UTC+3 МОСКВА Артем Калинин

По мнению Евгения Гинера, без увеличения коммерческой составляющей у российского футбола не будет будущего

Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгений Гинер

Евгений Гинер

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 7 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Главными проблемами российского футбола являются наличие бюджетных клубов, некомпетентность журналистов и лимит на легионеров. Об этом на встрече со студентами бизнес-школы RMA заявил президент армейского клуба Евгений Гинер.

"Во-первых, это политическая составляющая. У нас к футболу почему-то до сих пор относятся как к социальной программе, которая должна быть во что бы то ни стало. До сих пор половина клубов премьер-лиги существуют на бюджетные средства, а это не может дать развитие. Частник ведь смотрит и думает, как сделать лучше, а для того, чтобы и он не тратил слишком много, существует финансовый фэйр-плей. А губернаторы не думают, сколько они потратят на футбол в своей области. К ним приходят руководители-временщики и говорят: "Надо 200 млн". А губернатор начинает искать, где достать эти деньги. Сейчас такая ситуация, когда бюджетные клубы очень сильно опустились, а частные поднялись. Я имею в виду спортивные результаты. При этом частные клубы тратят гораздо меньше, чем бюджетные".

"Во-вторых, у нас нет серьезных спортивных аналитиков, - продолжил он. - Журналисты у нас пишут о том, какая зарплата у Смолова или о том, подрались или не подрались в раздевалке Широков и Спаллетти. Если взять старые газеты, там репортаж о матче создает впечатление, словно ты эту игру посмотрел. Комментаторы тоже... Я не хочу кого-то обидеть, но развития медиа никакого нет".

"В-третьих, нигде в мире нет лимита на легионеров, а нам доказывают, что он нужен. Но разницы между футболом и бизнесом в этом плане нет: если запрещать работать иностранцам, не будет конкуренции. Российский футболист думает: "Зачем мне тренироваться, играть и так буду". У него в кармане есть красный паспорт, значит, тренер все равно будет ставить в состав, а президент - платить зарплату", - сказал Гинер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама