Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер следж-хоккеистов РФ: у нас нет задачи мстить за неудачи хоккеистов на Олимпиаде

7 марта 2014, 13:09 UTC+3 СОЧИ Игорь Лазорин
По мнению Сергея Самойлова, у российской сборной есть все шансы на то, чтобы выступить достойно на Паралимпийских играх
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 7 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Следж-хоккеисты сборной России не собираются мстить за представителей традиционного хоккея на Паралимпиаде в Сочи. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС рассказал главный тренер российской команды Сергей Самойлов.

Сборная России по следж-хоккею является бронзовым призером чемпионата мира-2013. Хоккеисты команды России остались без медалей Олимпиады, уступив финнам в четвертьфинале.

"Задачу перед нами никто не ставит, - сказал Самойлов. - Но я, как человек, работающий четыре года с командой, считаю, что у нас достаточно высокий потенциал, чтобы соперничать с канадцами и американцами. Но для начала нужно выйти из подгруппы и побеждать в матчах плей-офф. Никому мстить за наших старших братьев, как мы их называем, или традиционный хоккей мы не собираемся. Мы хотим сделать то, к чему готовились все четыре года, - достойно выступить на Паралимпийских играх, показать все, на что мы способны. А можем мы многое. Наша задача - не разочаровать тех, кто в нас верит".

По мнению Самойлова, канадские и американские следж-хоккеисты уважительно относятся к успехам сборной России. "Не думаю, что они нас побаиваются, - сказал Самойлов. - Особенно учитывая их опыт и знания, а также ресурсы, которыми они обладают. Просто они как специалисты с пониманием и уважением относятся к той работе и результатам, которые есть у нас на данный момент. К тому же мы общительные люди, это всегда ценилось. Мы культурные и вежливые, всегда спросим: "How are you?" Это такое человеческое и профессиональное уважение к тому, чего мы добились".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Реклама