Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оргкомитет: на Паралимпиаде в Сочи собралось рекордное количество спортивных делегаций

7 марта 2014, 13:19 UTC+3 СОЧИ Евгения Пикулева

По мнению главы оргкомитета "Сочи-2014", Паралимпийские игры-2014 смогут воодушевить весь мир

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Чернышенко

Дмитрий Чернышенко

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

СОЧИ, 7 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Евгения Пикулева, Вероника Советова/. Рекордное количество спортивных делегаций из 45 стран мира собрались в Сочи для участия в Паралимпийских играх. Об этом заявил глава оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко на пресс-конференции в главном медиацентре Сочи.

"Это уже рекорд: делегаций больше, чем было в Ванкувере", - сказал он. Чернышенко отметил, что также будет разыграно рекордное количество наград - 72 комплекта в пяти видах спорта.

"Мы использовали новейшие технологии при строительстве объектов специально для того, чтобы соответствовать высочайшим стандартам условий для людей с инвалидностью, чтобы спортсмены могли радоваться и выкладываться на полную", - рассказал он.

Чернышенко уточнил, что все объекты созданы для того, чтобы спортсмены и гости наслаждались этим событием. "Сейчас мы полностью сконцентрированы на том, чтобы провести лучшие Игры", - сказал он. "Мы с нетерпением ждем потрясающее шоу сегодня вечером (церемонию открытия. - ИТАР-ТАСС), а также побед в последующие дни, которые вне всякого сомнения будут воодушевлять весь мир", - отметил глава оргкомитета.

"Призываем всех не смешивать спорт и политику"

Глава Международного паралимпийского комитета (МПК) Крэйг Спенсер призвал мировое сообщество не политизировать Игры в Сочи. 

"Нам задают много вопросов относительно того, как следует рассматривать поведение украинской команды. Я не говорю по-русски и не могу сказать, что говорили украинские спортсмены. Если это был политический протест, политическая акция, то, разумеется, мы хотим выразить свое разочарование, поскольку мы призываем всех не смешивать спорт и политику. Мы направляли соответствующий бюллетень национальным паралимпийским комитетам не политизировать Паралимпиаду", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Новости партнеров
Реклама