Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер "Зенита" Спаллетти: после ухода Широкова мы продолжаем работать и двигаться вперед

7 марта 2014, 15:01 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский
По мнению главного тренера "Зенита", уход Романа Широкова не скажется на качестве игры питерского клуба
Материал из 1 страницы
Лучано Спаллетти

Лучано Спаллетти

© ЕРА/ESTELA SILVA

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Потеря полузащитника сборной России Романа Широкова не скажется на развитии санкт-петербургского футбольного клуба "Зенит". Такое мнение высказал на традиционном брифинге перед матчем чемпионата России с "Томью" главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти.

Широков во время зимней дозаявочной кампании перешел из "Зенита" в аренду в "Краснодар". "Во всех командах в ходе трансферного окна произошли изменения, - сказал Спаллетти. - После ухода Романа Широкова "Зенит" продолжает работать и двигаться вперед. Моей же главной задачей является соблюдение интересов клуба".

По словам Спаллетти, изменения в составе, произошедшие в последнее время, повлекли за собой смену тактической модели. "Раньше мы играли с одним опорником и двумя инсайдами, - отметил главный тренер "Зенита". - Сейчас перешли на схему с двумя опорниками и одним атакующим полузащитником".

По мнению итальянского специалиста, он внимательно следит за отданными в аренду игроками. "Не сомневаюсь, что наши футболисты, выступающие на правах аренды за "Томь", выложатся в воскресенье на 100%, - подчеркнул Спаллетти. - С этим мы уже сталкивались. Молодым футболистам трудно сразу же закрепиться в основе "Зенита", и для них аренда - это прекрасный шанс".

Главный тренер "Зенита" пообещал, что в матче чемпионата России его команда реабилитируется за невнятную игру против немецкой "Боруссии" в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов (2:4).

Матч 20-го тура чемпионата России между "Зенитом" и "Томью" пройдет в Санкт-Петербурге 9 марта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама