Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер "Ак Барса" Валерий Белов: с приходом Билялетдинова в клубе ничего не изменилось

7 марта 2014, 14:50 UTC+3 КАЗАНЬ Альберт Сафиуллин
Главный тренер казанской команды о возвращении в клуб Зинэтулы Билялетдинова
Поделиться
Материал из 1 страницы
Валерий Белов

Валерий Белов

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

КАЗАНЬ, 7 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Сафиуллин/. После прихода в хоккейный клуб "Ак Барс" Зинэтулы Билялетдинова на должности вице-президента и генерального менеджера задачи команды в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) не изменились. Об этом сообщил главный тренер "Ак Барса" Валерий Белов.

"Мы с Билялетдиновым десять лет работали. У нас общая задача, ничего не изменилось. Будем ее вместе решать, сделаем все, чтобы ее выполнить", - сказал Белов.

Белов отметил, что хочет усилить игру своей команды в атаке. "Мы хотим, чтобы у нас было три равных звена. Идея такая была, чтобы и третье появлялось в большинстве. Это для усиления игры в атаке. Если что-то не будет складываться, будем менять. А пока начнем теми звеньями, которые были на тренировке, - сказал тренер. - До Нового года с этим все было нормально, а потом разладилось. Причину назвать не могу. Например, в матче в Магнитогорске и моменты были, и играли хорошо, но не забили. Сегодня на тренировке хорошо играли звенья Бурмистрова и Терещенко. Надеюсь, они так будут и дальше играть".

"Сибирь" - команда с характером"

В первом раунде Кубка Гагарина "Ак Барс" сыграет с новосибирской "Сибирью". Первый матч пройдет в Казани 8 марта.

"Сибирь" - команда очень организованная и с характером. Есть у нее и лидеры, сильные игроки, как Йори Лехтеря и Йонас Энлунд, - сказал по поводу соперников Белов. - Конечно, серьезная будет серия. Ребята на нее настраиваются. Наши матчи с "Сибирью" непросто складывались и в прошлом году, и в этом, но тем интереснее будет".

Наставник "Ак Барса" отметил, что в последних играх регулярного чемпионата команда готовилась к плей-офф и не пыталась добиться результата любой ценой. "Несмотря на то что мы не забили в двух матчах из трех, игры понравилась. Проблема существует, - подчеркнул он. - Работаем над этим каждый день. Надеемся, что в плей-офф те звенья, которые сыграют в большинстве, будут действовать, как и раньше", - сказал Белов.

"Барулин очень переживал, что не попал на Игры в Сочи"

Также главный тренер казанской команды отметил, что вратарь "Ак Барса" Константин Барулин сильно переживал из-за того, что не попал на Олимпийские игры в Сочи.

"Может, конкуренция со стороны Гарипова повлияла, может, Олимпиада. Костя переживал из-за того, что не попал в Сочи, - сказал Белов. - Что касается Эмиля Гарипова, он не просто так был вторым в прошлом сезоне. Мы надеялись на него. А приглашение Яни Ниеминена - это перестраховка. Гарипов провел хороший сезон, а что касается плей-офф, то, скорее всего, после каждого матча будет решаться, кто будет играть. У нас тем более четыре матча за пять дней. Кто и когда будет играть, решим по ходу плей-офф".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама