Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший хоккеист Разин: ярославский "Локомотив" может побороться за Кубок Гагарина

7 марта 2014, 14:54 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Ярославскому "Локомотиву" не только по силам обыграть московское "Динамо" в первом раунде плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), но и побороться за Кубок Гагарина. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал заслуженный мастер спорта Андрей Разин.

"Вопреки, насколько знаю, большинству прогнозов, я не только допускаю, что эта серия затянется. Я полагаю, что "Локомотив" может выиграть у "Динамо" и побороться затем за Кубок Гагарина. Вовсе не считаю ярославскую команду в этом сезоне каким-то аутсайдером в плей-офф. Даже несмотря на то, что они стартуют с восьмого места и будут играть против действующего чемпиона и победителя регулярного чемпионата", - сказал Разин.

"В НХЛ команды с восьмого места берут же Кубок Стэнли. И мы к этому идем. Давно уже пора забыть о стереотипе, что команда, занявшее первое место, по определению является фаворитом. Почему бы в этом году не начать с того, что восьмая команда выиграет у лидера?" - продолжил эксперт.

По мнению Разина, после отставки Петра Воробьева и назначения на пост главного тренера Дейва Кинга "Локомотив" является самой раскрепощенной командой КХЛ. "Сразу хочу сказать, что не считаю Петра Воробьева плохим тренером. Но всем хорошо известно, что он тренер-диктатор: в его командах "шаг влево, шаг вправо - расстрел". После колоссальных физических нагрузок, которые Воробьев давал своим хоккеистам, пришел новый, "играющий" тренер. Он дал команде свободу, позволил игрокам импровизировать в атаке, и это сыграло для них роль эдакой пружины. При Кинге, после Воробьева, они буквально "полетели", - пояснил специалист. - Результаты последних матчей "Локомотива" (четыре победы подряд с общим счетом 19:7. - ИТАР-ТАСС) говорят именно об этом. Добавлю, что в Ярославле уже третий тренер за сезон и команда, и так обладающая хорошим потенциалом, получается очень разносторонней".

Собеседник ИТАР-ТАСС констатировал примерное равенство сил соперников. "Часто говорят, что в плей-офф выигрывает опыт. Но есть и мнение, что судьбу матчей навылет решают третьи-четвертые звенья и вратари. В "Динамо" это Александр Еременко, а в "Локомотиве" - Кертис Сэнфорд, оба сильные, надежные и уверенные в себе голкиперы. А что касается сбалансированности состава, то и у москвичей, и у ярославцев все тройки примерно равные. Это большой плюс для каждой из команд, потому что, когда в коллективе есть явные лидеры, против него проще играть: их не так сложно "закрыть". Вывести из себя, допустим, и все. А здесь каждая из линий может "выстрелить" и решить исход матча", - рассудил Разин.

"Динамо" выиграло регулярный чемпионат КХЛ-2013/14, с 115 очками в 54 матчах заняв первое месте в общей таблице и Западной конференции. "Локомотив" завершил "регулярку" на восьмой позиции в конференции - 54 игры, 84 очка. Первая встреча соперников пройдет в Москве 7 марта и начнется в 19.30 мск.

Андрей Разин - заслуженный мастер спорта, в прошлом - игрок магнитогорского "Металлурга" и московского "Динамо", двукратный чемпион России и двукратный победитель Евролиги, обладатель Суперкубка Европы. В настоящее время - главный тренер клуба Высшей хоккейной лиги "Ижсталь" (Ижевск).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама