Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший хоккеист Разин: СКА без особых проблем обыграет ЦСКА в первом раунде плей-офф КХЛ

7 марта 2014, 15:28 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Судьба противостояния СКА (Санкт-Петербург) и ЦСКА (Москва) в первом раунде плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) предрешена: петербуржцы уверенно выиграют серию. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил заслуженный мастер спорта Андрей Разин.

"Мне кажется, что во встрече этих двух команд все ясно. СКА пройдет ЦСКА без проблем. Не исключаю, что счет в серии будет 4:0 в пользу питерских армейцев", - сказал Разин.

Безусловное преимущество СКА перед ЦСКА, по мнению эксперта, заключается в том, что у петербуржцев есть команда, а у москвичей - нет. "СКА обладает куда более сбалансированным составом и показывает гораздо более стабильную и содержательную игру. Да, Илья Ковальчук в последнее время совсем не тот хоккеист, который может в одиночку обыгрывать всех и вся, как на него рассчитывали. Но СКА прекрасно может справляться и без Ковальчука, там есть кому тащить игру и так. У них превосходный состав, который уже уравнялся", - полагает Разин.

"Это и иллюстрирует на самом деле преимущество одних над другими, потому что в отличие от СКА в ЦСКА процентов семьдесят пять результата зависит от одного человека - Александра Радулова. И мы видим, что, когда он травмирован, игра команды сильно страдает", - продолжил специалист.

"Если хотите, я просто не верю в тренера Джона Торчетти, - заявил Разин. - Я не увидел в течение сезона чего-то особенного, характерного в игре его команды. В ЦСКА постоянно твердили, что у них есть какая-то система, какой-то свой подход. А на деле сменили четырех вратарей и половину состава. И с такими возможностями: бюджетом, составом и амбициями - седьмое место в конференции?! Разве какие-то хоккеисты выстрелили в ЦСКА в этом сезоне? Радулов, несмотря на травмы, подтвердил свое реноме одного из лучших хоккеистов в стране. Николай Прохоркин очень здорово раскрылся. И все, больше никто. В чем тут работа главного тренера? Совершенно нестабильная команда, и ее результат в регулярном чемпионате это только подтверждает".

Собеседник ИТАР-ТАСС добавил, что хоккеисты СКА превосходят соперников и в моральном плане. "Для них это очередной определяющий сезон: они уже который год стремятся к победе в Кубке Гагарина и снова к ней близки. На что рассчитывает ЦСКА, совершенно неясно. И таким выступлением в регулярном чемпионате московские армейцы сами заслужили встречу со СКА уже в первом раунде. Они проиграют", - резюмировал Разин.

СКА занял второе место в Западной конференции (54 матча, 105 очков). ЦСКА остановился на седьмой позиции (54 матча, 91 очко). Серия стартует в Санкт-Петербурге 7 марта, в 19.30 мск.

Андрей Разин - заслуженный мастер спорта, в прошлом игрок магнитогорского "Металлурга" и московского "Динамо", двукратный чемпион России и двукратный победитель Евролиги, обладатель Суперкубка Европы. В настоящее время - главный тренер клуба Высшей хоккейной лиги "Ижсталь" (Ижевск).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама