Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист Козлов: тренер "Динамо" Петреску сыграл большое значение в моем переходе в клуб

7 марта 2014, 15:42 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Румынский специалист Дан Петреску серьезно повлиял на решение футболиста сборной России Алексея Козлова перейти в московское "Динамо". Об этом защитник заявил журналистам на пресс-конференции.

Козлов перешел из "Кубани" в "Динамо" 27 февраля - в последний день зимнего трансферного окна. Петреску же был назначен главным тренером бело-голубых летом 2012 года.

"Петреску сыграл большое значение в моем переходе, - отметил футболист. - В свое время он пригласил меня, тогда игрока первого дивизиона, в "Кубань". Под его руководством я дебютировал в премьер-лиге, а потом попал и в сборную России. Я хорошо знаком с Петреску, знаю его требования, его стиль работы. А "Динамо" на меня всегда производило хорошее впечатление, играть против него всегда было сложно. За бело-голубыми я всегда следил, да и со многими динамовскими футболистами неплохо знаком. Думаю, у "Динамо" большое будущее".

9 марта в матче 20-го тура чемпионата России "Динамо" встретится с ЦСКА. Петреску не исключил, что выпустит Козлова в стартовом составе" "Я готов, - сказал защитник. - Буду отдаваться на поле по максимуму".

"Петреску для меня судьбоносный тренер, - продолжил Козлов. - Не знаю, как сложилась бы моя карьера, если бы он в свое время не позвал меня в "Кубань". Устраивал ли он мне когда-нибудь эмоциональную взбучку? Всякое бывало. Но в тонусе он футболистов, конечно, всегда держал. Он умеет настроить команду на нужный лад. Петреску - хороший мотиватор. Думаю, что в "Динамо" он будет ждать от меня еще большего, чем в "Кубани". Главное, чему он меня научил, - это дисциплине, самоотдаче и, разумеется, максимализму. Петреску ненавидит поражения. Даже на тренировках он злится, когда проигрывает".

По словам Козлова, предложений от иностранных клубов ему не поступало. "А если бы поступили, наверное, над ними бы задумался. Мне нравятся чемпионаты Германии и Англии. Любимые клубы - "Бавария" и "Манчестер Юнайтед". Конечно, хотелось бы попасть когда-нибудь в "Баварию", - отметил защитник с улыбкой.

В "Динамо" Козлов будет играть под вторым номером.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама