Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Гимаев: Виктор Федоров был настоящим патриотом советского и российского хоккея

7 марта 2014, 16:32 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
Известный хоккейный эксперт о смерти заслуженного тренера России Виктора Федорова, отца хоккеистов Сергея и Федора Федоровых
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Заслуженный тренер России Виктор Федоров, отец Сергея и Федора Федоровых, был в высшей степени неординарным и авторитетным в хоккейном мире человеком. Таким мнением поделился с корреспондентом ИТАР-ТАСС заслуженный тренер страны Сергей Гимаев.

Виктор Федоров скончался в четверг на 71-м году жизни.

"Он сам по себе был хорошим спортсменом. Досконально понимал, что такое спорт, что такое хоккей. А сколько сил и внимания Виктор уделял своим детям - он буквально всего себя без остатка отдавал им. И ему удалось воспитать из Сергея великого атлета, а из Федора -отличного хоккеиста. Он всегда поддерживал сыновей, в любых ситуациях был на их стороне. Не всегда это, может, было абсолютно объективно. Но то, что он всегда стоял за них горой, все, чем только мог помогал им, совершенно точно. Звание заслуженного тренера России Виктору присвоили как раз за подготовку Сергея", - сказал Гимаев.

Собеседник ИТАР-ТАСС подчеркнул, что Виктор Федоров был в высшей степени неординарным человеком и по праву заслужил большой авторитет в отечественном хоккее. "У него всегда был свой взгляд. Он все время выражал свое мнение, и оно имело вес. Он спорил с сыновьями, даже когда Сергей уже был выдающимся хоккеистом. В отличие от подавляющего большинства, Виктор всегда прямо высказывал свою точку зрения", - пояснил Гимаев.

"Виктор Федоров был просто уникальным человеком с точки зрения патриотизма. Он считал советский и российский хоккей лучшим в мире и всегда его пропагандировал", - отметил специалист.

Гимаев вспомнил свои давние дружеские отношения с Виктором Федоровым. "Мы очень друг друга уважали. Познакомились в Москве, когда Сергей еще играл в ЦСКА. Продолжали общение и позже, когда Виктор работал тренером в Америке и когда он вместе с сыновьями вернулся в Россию", - рассказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама