Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Горный кластер готовится принять первые соревнования паралимпийцев

7 марта 2014, 17:23 UTC+3 СОЧИ Маргарита Глухова

Трибуны горнолыжного комплекса оборудованы по всем международным стандартам

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

СОЧИ, 7 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Маргарита Глухова/. На склонах экстрим-парка "Роза Хутор" заканчиваются последние приготовления к соревнованиям XI зимних Паралимпийских игр в Сочи. Корреспондент ИТАР-ТАСС изучил горный кластер на предмет удобства для людей с инвалидностью.

Уже в субботу здесь будут разыграны первые шесть комплектов медалей в горных лыжах. Спортсмены-паралимпийцы поборются за награды высшего достоинства в скоростном спуске. Пока атлеты и гости Игр готовятся к вечерней церемонии открытия, склоны проходят последнее тестирование.

"Сегодня тренировок на склонах нет - там выравнивают и накатывают трассы", - объяснили волонтеры. Они также рассказали обо всех элементах подготовки горного кластера для спортсменов и болельщиков с инвалидностью. "Вся территория "Розы Хутор" оснащена пандусами, при помощи которых инвалиды-колясочники без проблем преодолевают неровности горного ландшафта. Широкие дверные проемы в помещениях также облегчают передвижение", - пояснили молодые люди.

Спортсмены и болельщики с инвалидностью прибывают на спортивные объекты в специально оборудованных автобусах. В каждом есть подъемник и страхующие ремни. Если гости приезжают на фуникулерах, то у выходов их встречают волонтеры. "Каждого, кто имеет трудности с передвижением, провожают до специальных лифтов, затем вызывается шаттл, доставляющий человека непосредственно к трибунам, - объяснил корреспонденту ИТАР-ТАСС один из сотрудников транспортной службы. - Во время соревнований волонтеры будут находиться на своих местах в полной готовности, при необходимости сразу же будем вызывать дополнительных людей".

Трибуны горнолыжного комплекса также оборудованы по всем международным стандартам, здесь имеются специальные места для инвалидов-колясочников. Сотрудник транспортной службы отметил, что, несмотря на то что по опыту предыдущих лет на Паралимпийских играх зрителей всегда меньше, чем на Олимпиаде, в Сочи ждут наплыва болельщиков. "Паралимпиада все больше и больше привлекает внимание общественности. Интерес к Играм возрастает, поэтому мы ожидаем, что во время соревнований трибуны будут заполнены", - рассказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Загрузка...
Реклама