Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сочи ждет торжественную церемонию открытия XI зимних Паралимпийских игр

7 марта 2014, 19:16 UTC+3 СОЧИ Валерия Бабушкина, Анна Нехаева
Среди тех, кто жаждет попасть на церемонию открытия Игр - не только российские болельщики
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

СОЧИ, 7 марта. /Спец. корр. Валерия Бабушкина, Анна Нехаева/. До торжественной церемонии открытия зимних Паралимпийских игр остается чуть более часа. Сотни болельщиков, желающих попасть на праздник, стоят в огромных очередях на железнодорожном вокзале Сочи, откуда каждые пятнадцать минут отправляются электропоезда в Олимпийский парк.

Волонтеры советуют пассажирам воспользоваться автобусами, дабы не создавать столпотворение. Кроме того, на вокзале действуют повышенные меры безопасности, поэтому прохождение контроля занимает около трех минут на одного человека. Сотрудники охраны просят снять верхнюю одежду и головные уборы, а также положить все вещи на специальную ленту. Проносить жидкости на территорию вокзала строго запрещено.

Электрички "Ласточки", следующие по маршруту Сочи- Мацеста-Хоста-Адлер-Олимпийская деревня-Олимпийский парк, заполнены до отказа. Время в пути до конечной станции занимает порядка 50 минут.

Все поезда оборудованы необходимыми средствами для входа и выхода пассажиров с инвалидностью. Вагоны для людей этой категории находятся в начальной и хвостовой частях состава.

Среди тех, кто жаждет попасть на торжественную церемонию открытия Игр - не только российские болельщики. Перроны заполнены и зрителями из зарубежных стран - Великобритании, Италии, Испании, Франции, Бразилии и других.

Как рассказала корреспонденту ИТАР-ТАСС пара, приехавшая из Великобритании, они "с нетерпением предвкушают увидеть красочную церемонию открытия". "Красочную, потому что иначе и быть не может - мы смотрели церемонии с Олимпийских игр в Сочи и были поражены масштабом и размахом представлений", - поделились супруги. А любитель спорта из Франции отметил, что просто наслаждается прекрасной погодой и купил билеты на соревнования по керлингу и следж-хоккею, поскольку "билеты на открытие были полностью раскуплены".

Необходимость ожидания поездов на перронах не влияет на настрой болельщиков - многие из них одеты в фирменные костюмы сборных своих стран, другие разрисовали специальными красками лица в цветах флагов, кто-то везет с собой российский триколор, а некоторые даже одеты в шутливые шапочки и парики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Реклама