Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин надеется, что пребывание в России оставит у участников Паралимпиады добрые чувства

7 марта 2014, 20:00 UTC+3 СОЧИ

Президент заметил, что число людей, которые регулярно занимаются физической культурой, постепенно растет

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин рассчитывает, что взаимопонимание, которое сложилось с Международным паралимпийским комитетом, станет основой для дальнейшего сотрудничества.

"Наша страна впервые принимает эти престижные соревнования, и, конечно, я надеюсь, вы это уже увидели, мы постарались сделать все, что от нас зависит, для того, чтобы создать для вас и для спортсменов должную обстановку", - сказал Путин на встрече с руководством Международного паралимпийского комитета (МПК).

Он отметил особую роль этой организации в подготовке к Паралимпиаде в Сочи и отдельно поблагодарил главу комитета и кураторов за активное содействие, "за поддержку всех наших инициатив". "Мы ценим те добрые отношения и полное взаимопонимание, которое сложилось у нас за годы совместной работы, и рассчитываем, что это станет хорошей, прочной основой для нашей совместной деятельности в будущем", - сказал президент РФ.

Он подчеркнул, что наследие, которое оставят Игры в Сочи, будет способствовать развитию паралимпийского движения и поможет привлечь к спорту, к активной интеграции в жизнь общества многих людей с ограниченными возможностями.

"Большой Сочи полностью готов принять Игры, и, благодаря нашим общим усилиям, он стал достойным примером реализации принципов "безбарьерной среды", задал новые стандарты городского планирования, в которых учтены все нужды людей с ограниченными возможностями здоровья", - сказал Путин.

Он заметил, что перед встречей с МПК вместе с главой Паралимпийского комитета осмотрел ряд объектов, которые были реконструированы в рамках проекта "Безбарьерная среда". "Он говорит: "Да, здесь хорошо, но у вас еще очень большая работа предстоит по всей стране". "Должен сказать, что так оно и есть. По всей стране нам еще очень-очень много нужно сделать", - подчеркнул глава государства.

Президент заметил, что число людей, которые регулярно занимаются физической культурой, постепенно растет. "И пример мужественных паралимпийцев станет очень серьезным, сильным дополнительным стимулом", - сказал Путин.

Он выразил уверенность в том, что Паралимпиада вызовет у зрителей и спортивных болельщиков не меньший интерес, чем Олимпийские игры. "Мы все хорошо понимаем, что спортивные состязания паралимпийцев - не только невероятно захватывающее, яркое зрелище. Это, прежде всего, очевидное свидетельство того, каких высот может добиться человек, оказавшийся в трудной жизненной ситуации. Это своего рода утверждение, что настоящая сила кроется в характере, целеустремленности и победном настроении", - сказал Путин.

Он надеется, что пребывание в России оставит у всех участников добрые и теплые чувства, а предстоящие Игры подарят много волнующих и запоминающихся событий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Новости партнеров
Реклама