Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Паралимпийский огонь зажжен на церемонии открытия Игр 2014 года в Сочи

7 марта 2014, 22:10 UTC+3

Чашу зажгли Сергей Шилов и Олеся Владыкина

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

СОЧИ, 7 марта /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Сергей Шилов и Олеся Владыкина зажгли чашу паралимпийского огня во время церемонии открытия Паралимпийских игр в Сочи.

Шилов - шестикратный чемпион, трехкратный серебряный и бронзовый призер Паралимпийских игр по лыжным гонкам среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Семикратный чемпион мира, четырехкратный чемпион Европы. Родился 1 октября 1970 года в Пскове. Спортом начал заниматься с 4 класса. В 14 лет добился звания кандидата в мастера спорта СССР по спортивному ориентированию. Становился чемпионом Псковской области.

В результате травмы позвоночника, полученной в автоаварии в 1987 году, лишился способности передвигаться самостоятельно. После долгого лечения принял решение заниматься спортом на инвалидной коляске. В 1992 году принял участие в пробеге инвалидов-колясочников Москва-Киев-Кривой Рог. Стал чемпионом России по лыжным гонкам и легкой атлетике. В том же году включен в состав сборной России для участия в Паралимпийских играх 1992 году в Барселоне.

В 1998 году стал чемпионом Паралимпийских игр в Нагано, в 2002 году - трехкратным чемпионом и серебряным призером Игр в Солт-Лейк-Сити, в 2006 году - трехкратным призером Паралимпиады в Турине, и двукратным чемпионом Паралимпийских игр в Ванкувере в 2010 году.

Владыкина - двукратная чемпионка, серебряный и бронзовый призер Паралимпийских игр по плаванию среди спортсменов с инвалидностью. Родилась в 1988 году в Москве. На плавание начала ходить с раннего детства. Профессионально занималась плаванием в течение 10 лет до поступления в Московский государственный университет путей сообщения. Стала мастером спорта.

В 2008 году Владыкина в результате ДТП потеряла левую руку. Несмотря на это, она вскоре возобновила занятия плаванием. Первая тренировка состоялась через месяц после выписки из больницы.

В том же году стала чемпионкой Паралимпийских Игр в Пекине и установила мировой рекорд. В августе 2010 года победила на Чемпионате Мира в Эйндховене. В 2012 году стала чемпионкой и бронзовым призером Паралимпийских Игр в Лондоне, а также установила новый мировой рекорд. Владыкина является послом Олимпийских и Паралимпийских игр Сочи-2014, а также мэром прибрежной Паралимпийской деревни.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Новости партнеров
Реклама