Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московское "Динамо" победило "Локомотив" в первом матче 1/8 финала Кубка Гагарина

7 марта 2014, 22:12 UTC+3 МОСКВА
Вторая встреча пройдет 8 марта в Москве
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 7 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Московское "Динамо" дома победило в овертайме ярославский "Локомотив" в первом матче 1/8 финала Кубка Гагарина. Встреча завершилась со счетом 3:2 ОТ /0:2, 0:0, 2:0, 1:0/.

В составе ярославской команды шайбы забросили Микелис Редлихс /5-я минута/, Сергей Плотников /15/. У бело-голубых отличились Александр Рязанцев /50/, Леонид Комаров /51/ и Максим Карпов /62/

Две шайбы, пропущенные за минуту, отрицательно сказались на нас в психологическом плане Микелис Редлихс Игрок ХК "Локомотив"

"Все для нас складывалось нормально до середины третьего периода. Первый гол в наши ворота придал противнику дополнительную энергию и, к сожалению, мы не смогли справиться с игроками "Динамо". Возможно, две шайбы, пропущенные за минуту, отрицательно сказались на нас в психологическом плане. Но встреча уже закончена, поэтому думаем уже о следующем матче", - сказал форвард ярославской команды Микелис Редлихс.

Нападающий отметил, что "Локомотив" в целом провел неплохой матч. "Нам надо и дальше продолжать действовать в том же духе, как и в большей части первой встречи Конечно, обидно терпеть такие поражения, но на этом плей-офф не заканчивается. Один матч еще ничего не значит. Надо об этом скорее забыть. "Динамо" - серьезный противник, но и мы тоже хотим показать себя с лучшей стороны. Борьба за плей-офф, которую нам пришлось вести почти до окончания регулярного чемпионата, не сказалась в худшую сторону на "Локомотиве". Сил и эмоций у нас достаточно. Наоборот, команда еще больше сплотилась", - добавил хоккеист.

Нам повезло в овертайме Максим Соловьев Игрок ХК "Динамо" (Москва)

"Каждая команда, наверное, хочет в дополнительное время забить побыстрее. Но, вместе с тем, не знает, сколько она вообще будет играть. Овертайм - как качели. Поэтому скажу: нам повезло", - заявил защитник бело-голубых Максим Соловьев.

По словам игрока обороны, хоккеисты "Динамо" не испытывали никаких иллюзий насчет силы "Локомотива" несмотря на то, что они - победители регулярного чемпионата, а ярославская команда заняла только восьмое место в конференции. "Локомотив" всегда был очень мощной командой, поэтому здесь никаких сюрпризов для нас не было. Затянется ли наша серия или не затянется? Этого вам никто не скажет. Нас могут считать фаворитами кто угодно, но сами мы выходим на каждый матч плей-офф, как на последний, и даже не думаем, кто фаворит, а кто нет", - сказал он.

"Пропустили голы - сами виноваты. Второй и третий периоды выполнили установку тренера, и результат пришел. То, что мы сравняли счет в течение одной минуты? Быть может, нам не повезло с реализацией в начале матча, в конце удача повернулась лицом", - сказал Соловьев по игре.

"Локомотив", по мнению динамовца, с новым главным тренером Дейвом Кингом стал играть по другой системе. "Вы сами знаете, что Петр Воробьев (предшественник Кинга на посту. - Прим. ИТАР-ТАСС) вытянул команду из трясины, в которой она была в начале сезона. Но руководству виднее, если они приняли решение его поменять. В "Локомотиве" играют хорошие мастера, которые могут перестроиться под любую модель. Сейчас они стали играть в более атакующий хоккей, чем в начале сезона", - полагает Соловьев.

Судьбу матча с "Динамо" решили два необязательных гола Йонас Холес Игрок ХК "Локомотив"

"Нашему сопернику просто повезло. Обе шайбы были необязательным и абсолютно нелогичными. Мы хорошо начали матч, быстро повели в счете и держали все под своим контролем, не давая сопернику атаковать с близкого расстояния. Увы, одна минуты перевернула все. Игроки "Динамо" прибавили в движении и сразу принялись создавать голевые моменты. Упустить победу, когда все было в наших руках, очень обидно", - сказал игрок ярославцев Йонас Холес.

Норвежец отметил, что в следующей игре, которая пройдет в субботу, команда должна действовать в такой же манере. "Первый и второй периоды мы провели хорошо, поэтому на будущее нам следует их взять за образец того, как следует действовать с "Динамо".

Собеседник ИТАР-ТАСС назвал "Динамо" безусловным фаворитом серии. "Еще до первого матча было понятно, кто имеет больше шансов пройти дальше. "Динамо" - очень опытная команда, двукратный обладатель Кубка Гагарина, и в данной связи мы выступаем в роли "темной лошадки". Но "Локомотив" тоже хочет пробиться в следующий раунд. Для того, чтобы навязать борьбу в серии, нам надо больше контролировать шайбу и не давать игрокам "Динамо" возможности много атаковать", - добавил хоккеист.

Счет в серии до четырех побед стал 1-0 в пользу "Динамо".

Вторая встреча пройдет 8 марта в Москве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама