Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лауреат "Оскара" Петров: пример паралимпийцев просто восхищает

7 марта 2014, 22:27 UTC+3 СОЧИ
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 7 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Церемония открытия Паралимпиады в Сочи - мгновение достигнутой гармонии, которое хрупко, надежно и требует от гостей Игр больших усилий, чтобы его не утратить. Такое мнение высказал пресс-службе оргкомитета "Сочи 2014" лауреат премии "Оскар", российский аниматор Александр Петров, который для церемонии создал Жар-птицу.

Петров отметил, что паралимпийское движение призвано вдохнуть веру человека в себя, найти не только гармонию с собой, но и обрести свободу движения, мышления и самовыражения.

"Пример паралимпийцев зажигает наши сердца гордостью и восхищением силой человеческого духа", - считает Петров.

Другой лауреат премии "Оскар" Эухенио Кабаллеро, который создал для церемонии декорацию "Ледокол", отметил, что атлеты-паралимпийцы в своем поиске равновесия превращают хрупкость в великую вдохновляющую силу, которая показывает, насколько может быть силен человеческий дух.

Петров получил "Оскара" в 2000 году за мультипликационный фильм "Старик и море".  Кабаллеро получил "золотую статуэтку" в 2007 году за лучшую работу художника-постановщика в фильме "Лабиринт Фавна".

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Реклама