Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зарубежные СМИ, спортсмены и болельщики о церемонии открытия Паралимпийских игр в Сочи

8 марта 2014, 2:04 UTC+3 Сочи Виталий Халевин
ИТАР-ТАСС представляет дайджест иностранных мнений о церемонии открытия Паралимпиады
Поделиться
Материал из 1 страницы
Зрители церемонии открытия Паралимпийских игр в Сочи

Зрители церемонии открытия Паралимпийских игр в Сочи

© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 8 марта. /ИТАР-ТАСС/. Иностранные журналисты, освещавшие церемонию открытия Паралимпиады в Сочи, высоко оценили результат работы организаторов и участников. Среди наиболее запомнившихся сотрудникам медиа моментов - открывавший церемонию балет и, конечно, появление на арене стадиона "Фишт" гигантского ледокола "Мир", призванного разбить лед в отношениях между людьми.

США

Члены американской сборной высоко оценили церемонию открытия зимних Паралимпийских игр в Сочи, назвав ее "яркой и незабываемой".

"Каждая церемония открытия уникальна по-своему. Художественная постановка "Ломая лед" запомнилась нам сочными, яркими красками, - поделилась впечатлениями журналистка из США Кендикс Кейбл. - Также отличительной особенностью церемонии стала слаженная работа актеров. Отличная игра, отличная церемония".

Кендик Кейбл - инвалид-колясочник. Она отметила, что в Сочи созданы все условия для людей с ограниченными возможностями.

Знаменосец американской сборной горнолыжник Джонатан Люджан заявил, что с трудом может подобрать слова, чтобы описать увиденное. "Незабываемые впечатления. Выйдя на арену переполненного стадиона, я испытал колоссальную гордость за свою страну, партнеров по команде и всех паралимпийцев", - отметил 43-летний ветеран вооруженных сил.

Мнение Люджана разделяет и сноубордистка Хайди Джо Дьюс: "Открытие Паралимпийских игр стало самым потрясающим событием в моей жизни. Я чрезвычайно рада, что соревнования начинаются".

Горнолыжник Тайлер Картер, для которого сочинская Паралимпиада станет первой в карьере, высоко оценил работу, проделанную организаторами шоу. "Церемония открытия прошла замечательно. Было интересно и весело", - сказал спортсмен.

Член американской сборной по следж-хоккею Тейлор Чейз был поражен технологическим оснащением стадиона "Фишт", на котором проходила церемония открытия Паралимпиады. "Больше всего мне понравился гигантский ледокол. Он был размером с настоящий корабль и буквально плыл по стадиону. Церемония не была затянутой, и все зрители были в восторге", - рассказал Чейз.

Весьма лестных отзывов церемония открытия Паралимпиады удостоилась и со стороны американских СМИ. Так, корреспондентам агентства Associated Press (AP) понравилось то, что она "была вся пронизана русской классической музыкой и танцами". Особых похвал заслужили юные балерины, кружившие по арене под музыку вариации "Феи Драже" из балета Петра Чайковского "Щелкунчик", а также певица-колясочница Юлия Самойлова, исполнившая песню "Вместе".

Великобритания

"Яркой", "эффектной" и "захватывающей" назвали британские СМИ прошедшую вечером в пятницу церемонию открытия Паралимпиады. Аналогичное мнение сегодня высказывают и спортсмены национальной сборной, принявшие участие в параде команд-участниц на стадионе "Фишт".

"Игры в Сочи начались по-настоящему эффектной церемонией, которая не оставила никого равнодушным", - заявил ведущий обозреватель газеты The Guardian Оуэн Гибсон.

В свою очередь, радиовещательная корпорация BBC выделила театральную составляющую церемонии "Ломая лед", в которой приняли участие около 25 тысяч волонтеров. При этом журналисты высоко оценили кульминацию мероприятия с появлением гигантского ледокола "Мир". "Эта действительно сильная и масштабная сцена плавно подвела зрителей к главному и наиболее эффектному событию вечера - зажжению огня Игр", - отметили в корпорации.

Высокую оценку церемонии на стадионе "Фишт" дали и британские спортсмены-паралимпийцы. "Это лучший момент моей жизни", - призналась 15-летняя горнолыжница Милли Найт. Она стала самой молодой британской спортсменкой за всю историю Игр, которая удостоилась чести нести национальный флаг. "Когда мы вышли из подтрибунного помещения, это было что-то незабываемое, я никогда не испытывала подобных ощущений", - добавила Найт.

Германия

"Спустя двенадцать дней после закрытия зимней Олимпиады внимание любителей спорта вновь приковано к Сочи. Красочным и чувственным шоу на российском побережье Черного моря в пятницу открылись Паралимпийские игры", - пишет информационное агентство DPA. А Мартин Клот из DPA особенно выделил появление на арене российского флага и его торжественное поднятие под звуки гимна. "Лучшей была часть, когда заиграл российский гимн. Очень эмоциональный момент", - сказал он.

"Гимны спеты, клятва произнесена, огонь горит. На Паралимпиаде наступает время спорта", - написал на своей страничке в "Твиттере" корреспондент таблоида Bild Себастьян Кайзер.

Приветствовала участников Паралимпиады и игрок женской сборной ФРГ по хоккею Моника Биттнер. "Желаю всем спортсменам радости, успехов и незабываемых впечатлений", - напутствовала в "Твиттере" недавно вернувшаяся из Сочи спортсменка.

Одним их самых запоминающихся моментов было названо появление 42-метрового ледокола "Мир". "Кульминационный момент. На стадионе появился ледокол. Сделано сенсационно!", - указал Кайзер. Корреспонденты телеканала ZDF, которые вели прямую трансляцию из Сочи, в свою очередь, указали, что все шоу является "путешествием по русской душе". Комментируя сцену с веселым праздником в третьей части церемонии, они отметили "любовь русских к застольям, танцам и песням".

Ровно 21 час в телевизионных сетках ZDF, а также другого центрального телеканала ARD будет посвящено трансляциям из Сочи. Это является абсолютным рекордом для немецкого телевещания - четыре года назад трансляциям из Ванкувера было уделено 19 часов 51 минута, а восемь лет назад из Турина - 9 часов 19 минут. Однако практически все соревнования можно будет свободно смотреть на интернет-сайтах обоих телеканалов.

Австралия

 "Я была уже на девяти паралимпиадах, видела девять церемоний открытия, но эта, безусловно, лучшая, - отметила Маргарет Макдональд из News Corp Australia. - Дело в том, что это было не просто шоу, а целый спектакль, наполненный глубоким смыслом, мощными символами. Я говорю, прежде всего, о ледоколе".

Италия

Также необыкновенно красочной и запоминающейся назвал церемонию открытия Альберто Дольфин из итальянской газеты La Stampa. Особенно высоко он оценил хореографическую часть выступления. "Вы знаете, что в постановке принимал участие и итальянский хореограф? Так что моя страна тоже внесла вклад в церемонию открытия Паралимпиады", - рассказал он.

Япония

"Трудно сказать, что было лучшим. Пожалуй, балерины, их танец был очень красивым. И, разумеется, ледокол. Будем надеяться, что он поможет расколоть лед и в отношениях между людьми, и в отношениях между странами", - отметил, в свою очередь, в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС представитель японской Kyoto News.

Финляндия

Финские СМИ, следившие за церемонией открытия зимних Паралимпийских игр в Сочи, отметили ее масштабность и разнообразие сюжетов. Так, журналистам газеты Hufvudstadsbladet больше всего запомнились салюты, гигантский ледокол и "море балерин, танцующих под музыку Чайковского". Причем, добавляет издание, "это далеко не все, что можно было увидеть на церемонии".

Корреспонденты газеты также выразили надежду на то, что действительно станут реальностью слова главы оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрия Чернышенко о том, что Паралимпиада продемонстрирует, как спорт может сближать и вдохновлять людей со всего мира.

Реакция болельщиков

Болельщики из различных стран также отмечали красочность открытия Паралимпиады. Некоторые из них после церемонии даже успели подружиться. Так, возле паралимпийского факела девушка, держащая российский флаг, кружилась под музыку Чайковского с болельщиком из США, который держал в руках флаг своей страны.

"Паралимпиада в Сочи - настоящий спортивный праздник", -отмечают болельщики.

Паралимпийская сборная России имеет все шансы подняться на высшие ступени пьедестала почета Наталья Линичук Тренер по фигурному катанию

"Паралимпийские игры демонстрируют безграничные возможности человека, - подчеркнула олимпийская чемпионка в танцах на льду Наталья Линичук, занимающаяся тренерской деятельностью в США - Я преклоняюсь перед паралимпийцами, восхищаюсь их силой духа и волей к победе".

Постоянный спортивный партнер и муж Линичук олимпийский чемпион Геннадий Карпоносов уверен, что олимпийское движение не может существовать без Паралимпиады. Красочная церемония открытия на стадионе "Фишт" надолго останется в памяти спортсменов и болельщиков.

Он отметил великолепную организацию игр в Сочи. "Россия создала лучшие условия для спортсменов, - подчеркнул Карпоносов. - В этом огромная заслуга Владимира Путина. Ни в одной стране мира ни один президент не уделяет столько внимания спорту. В значительной степени именно этот факт обеспечивает спортивные успехи России".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Загрузка...
Реклама