Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стартовые матчи плей-офф КХЛ на Востоке состоятся в субботу в Кубке Гагарина

8 марта 2014, 2:29 UTC+3 МОСКВА

Магнитогорский "Металлург", занявший первое место в по итогам регулярного чемпионата, встретится с дебютантом лиги - "Адмиралом"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Момент из матча регулярного чемпионата "Адмирал" - "Металлург" Мг

Момент из матча регулярного чемпионата "Адмирал" - "Металлург" Мг

© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

МОСКВА, 8 марта. /ИТАР-ТАСС/. Восемь клубов Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/, представляющие Восточную конференцию, откроют первый раунд плей-офф в субботу. Самым непредсказуемым представляется противостояние между уфимским "Салаватом Юлаевым" и нижегородским "Торпедо".

Лучшей команде Восточной конференции по итогам регулярного чемпионата магнитогорскому "Металлургу" в 15:00 мск предстоит провести матч с "Адмиралом" (Владивосток). Дальневосточный клуб в первый год своего существования смог пробиться в плей-офф, в борьбе за восьмое место опередив серьезных конкурентов в лице челябинского "Трактора" и омского "Авангарда". Результат "моряков" уже превзошел все ожидания, но сотворить сенсацию и обыграть отлично сбалансированную "Магнитку" руководимую опытным канадским специалистом Майком Кинэном, им едва ли будет под силами. Многим игрокам "Адмирала" не хватает серьезного кубкового опыта, а 22-летний вратарь Евгений Иванников проводит всего первый сезон в КХЛ. На ходе серии может сказаться географический фактор: после двух матчей в Магнитогорске командам предстоит отправиться за несколько тысяч километров во Владивосток. Хоккеисты из Владивостока более привычны к таким перелетам, поэтому могут преобразовать это небольшое преимущество как минимум в одну победу на домашнем льду.

"Барыс", открывающий в 15:00 мск в Астане серию против екатеринбургского "Автомобилиста", можно назвать фаворитом только в силу итогов регулярного чемпионата. Команды разделили в таблице Восточной конференции пять мест, но отрыв составил всего восемь очков. Казахстанская команда еще ни разу в своей истории не смогла преодолеть первый раунд плей-офф, пять раз останавливаясь в Кубке Гагарина уже на начальной стадии. Екатеринбуржцы, еще в прошлом сезоне ставшие одной их худших команд КХЛ, в нынешнем регулярном чемпионате выступили отлично с учетом своих финансовых возможностей. В их составе есть один из лучших вратарей лиги чех Якуб Коварж. Именно от его игры во многом будет зависеть, сможет ли "Автомобилист" остановить первую тройку "Барыса" где задают тон североамериканцы Брэндон Боченски, Дастин Бойд и Найджел Доуз. Эти игроки являются главной ударной силой команды из Астаны.

Возвращение в "Ак Барс" после ухода из сборной России Зинэтулы Билялетдинова может стать скрытым фактором, который склонит чашу весов в пользу казанцев. Бывший главный тренер, приводивший команду из Татарстана к двум Кубкам Гагарина, теперь занимает посты вице-президента и генерального менеджера. Но при этом наверняка сможет помочь тренерскому штабу команды как минимум советом. Единственной сложностью для главного тренера Валерия Белова остается вопрос с первым вратарем. Титулованный Константин Барулин по ходу сезона выглядел послабее, чем его молодой сменщик Эмиль Гарипов, но за него говорит колоссальный опыт. "Сибирь", год назад остановившаяся в шаге от сенсации, когда только в седьмом матче первого раунда уступила омскому "Авангарду", способна устроить сложную жизнь фавориту и сейчас. Габаритный финский голкипер Микко Коскинен, надежная защита и две сильные тройки нападения - эти козыри сибиряков кажутся достаточно серьезными, чтобы казанцам могли рассчитывать на выход в следующий этап без особых проблем. Первый матч серии начнется в 17:00 мск в Казани.

Сложнее всего предсказать победителя в паре "Салават Юлаев" - "Торпедо". Команды откроют серию игрой в Уфе, которая начнется в 15:00 мск. Хозяева имеют проблемы в ключевой для кубковых матчей линии - вратарской. Андрей Василевский при всех своих талантах еще слишком молод, и в нынешнем сезоне часто пропускает необязательные шайбы. Его более опытный напарник Алексей Волков также способен выдать один-два классных матча, но на более длительном отрезке не столь убедителен. Тогда как у "Торпедо" есть сразу три вратаря хорошего уровня, имеющие в своей карьере удачные серии в плей-офф - Георгий Гелашвили, Виталий Коваль и Иван Касутин. Стиль нижегородской команды, действующей в агрессивной и силовой манере, идеально подходит для кубковых игр. Однако главный тренер Петерис Скудра, проводящий первый сезон в таком качестве, пока проигрывает Владимиру Юрзинову-младшему и в опыте, и в квалификации. Все это позволяет предположить, что борьба в серии может затянуться до семи матчей.

Первые игры на "Востоке" в серии до четырех побед пройдут 8 и 9 марта Третий и четвертый матч - 11 и 12 марта. Если потребуется, то пятый, шестой и седьмой матчи состоятся соответственно 14, 16 и 18 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама