Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В субботу возобновляется чемпионат России по футболу среди команд премьер-лиги

8 марта 2014, 3:31 UTC+3 МОСКВА
"Краснодар" дома встретится с "Уралом", а "Спартак" на выезде сыграет с "Тереком"
Материал из 1 страницы
Футболисты "Спартака"

Футболисты "Спартака"

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 8 марта. /ИТАР-ТАСС/. В субботу двумя матчами стартует 20-й тур Российской футбольной премьер-лиги. В Краснодаре местный одноименный клуб примет екатеринбургский "Урал", а в Грозном "Терек" сыграет с московским "Спартаком".

Пауза в российском футболе продлилась ровно три месяца: последние матчи 19-го тура были сыграны 8 декабря прошлого года. На перерыв лидерами турнира ушли санкт-петербургский "Зенит" и московский "Локомотив", набравшие по 40 очков. На одно очко от них отстает московский "Спартак", на пять - московское "Динамо", на шесть - столичный ЦСКА, на семь - "Краснодар". Шансы догнать лидеров сохраняет и пермский "Амкар", в активе которого 30 баллов.

Аутсайдером чемпионата является махачкалинский "Анжи", набравший за 19 туров лишь 8 очков и не сумевший одержать пока ни одной победы. Впрочем, зимой "Анжи" серьезно укрепился, что позволяет считать его шансы на сохранение места в элитном дивизионе довольно высокими. За "выживание" "Анжи" борется с "Уралом", "Тереком" и "Томью", отставая от них на четыре, пять и семь очков соответственно. Занимающая 12-е место "Волга", как и располагающиеся выше "Рубин", "Крылья Советов", "Кубань" и "Ростов", практически обезопасили себя от вылета в первый дивизион. Однако и в первую шестерку, позволяющую рассчитывать на участие в еврокубках, они вряд ли поднимутся.

ОСТАЛЬНЫЕ МАТЧИ 20-ГО ТУРА РФПЛ
Воскресенье, 9 марта

"Динамо" - ЦСКА (начало - 13:30 мск)

"Анжи" - "Рубин" (16:00)

"Зенит" - "Томь" (18:30)

Понедельник, 10 марта

"Амкар" - "Волга" (14:00)

"Локомотив" - "Крылья Советов" (16:30)

"Ростов" - "Кубань" (19:00)

Откроется весенняя часть сезона в Краснодаре, где на стадионе "Кубань" местный "Краснодар" примет гостей из Екатеринбурга. Команда Олега Кононова зимой серьезно укрепилась. Краснодарцы выкупили у ЦСКА контракт полузащитника сборной России Павла Мамаева, арендовали у "Зенита" еще одного "сборника" Романа Широкова и приобрели у датского "Копенгагена" защитника Рагнара Сигурдссона. Команда занимает шестое место в турнирной таблице чемпионата и, учитывая зимнее усиление, вполне может рассчитывать на попадание в тройку призеров. "Урал" находится на предпоследнем, 15-м, месте в таблице, сохраняя, впрочем, шансы на спасение. В конце минувшего года команду возглавил Александр Тарханов и сделал зимой масштабные изменения в составе. Тем не менее, в матче с более сильным и сыгранным "Краснодаром" екатеринбургские футболисты видятся аутсайдерами.

Непростое положение уральцев осложняется дисквалификацией защитника Дениса Тумасяна, который с двумя голами является третьим бомбардиром команды. Надеяться Тарханову и его подопечным придется на новичка команды бывшего вратаря московского "Спартака" Николая Заболотного. В составе "Краснодара" дисквалифицированных и травмированных футболистов нет, а потому Кононов имеет куда больше возможностей для тактических действий.

В Грозном "Терек" примет "Спартак". Красно-белые претендуют на чемпионский титул, поэтому команда Валерия Карпина не может позволить себе терять очки. Из последних пяти встреч в столице Чечни три выиграли футболисты "Терека", а две другие остались за спартаковцами. "Терек" и "Спартак" крайне редко расходятся миром: из 13 сыгранных матчей в рамках чемпионатов России команды делили очки лишь дважды. Принципиальности встрече добавляет и тот факт, что тренирует "Терек" бывший спартаковец Рашид Рахимов, вместе с красно-белыми выигрывавший чемпионский титул в 1992 и 1994 годах. Безусловным фаворитом в этом матче является "Спартак", однако "Терек", борющийся за сохранение места в элитном дивизионе российского футбола, составит гостям достойную конкуренцию.

В составах команд нет дисквалифицированных футболистов, что дает тренерам свободу выбора. Впрочем, за "Спартак" вряд ли сыграет армянский полузащитник Араз Озбилиз, который пропустил товарищеский матч со сборной России, состоявшийся 5 марта, из-за микротравмы. Впрочем, на позиции Озбилиза - справа в атаке - может дебютировать единственный зимний новичок "Спартака" немец Патрик Эберт. "Терек" в феврале пополнился защитником пермского "Амкара" Андреем Семеновым, расставшись с несколькими футболистами, не попадавшими в основной состав команды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама