Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава судейского департамента РФС Иванов: отношение арбитров к делу меня не устраивает

8 марта 2014, 10:51 UTC+3 МОСКВА Артем Калинин

По мнению Валентина Иванова, при руководстве Роберто Розетти некоторые российские судьи снизили требования к себе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Валентин Иванов

Валентин Иванов

© ИТАР-ТАСС/Алексей Крутов

МОСКВА, 8 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Глава департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза /РФС/ Валентин Иванов заявил, что его не устраивало отношение российских арбитров к делу, когда ими руководил итальянец Роберто Розетти. Об этом Иванов рассказал в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР- ТАСС.

"Мне трудно сказать, что делал Розетти, поскольку я не следил за его работой. Уверен, ничего плохого в его действиях не было. Правда, просмотрев прошлогодние матчи, я увидел некоторые вещи, которые мне, скажем так, не понравились. Об этом я весьма доступно рассказал арбитрам на сборах, и они, как мне кажется, меня поняли. Если говорить коротко, отношение к делу. Повторюсь, мне трудно говорить о том, что происходило в судейском корпусе в прошлом году и ранее, поскольку меня здесь не было. Говорю лишь о том, что вижу, о том, что мне не нравится и о том, что я пытаюсь менять", - сказал Иванов.

Роберто Розетти - бывший итальянский арбитр - возглавлял российский судейский корпус с июня 2011 года по декабрь 2013 года, когда написал заявление об увольнении по семейным обстоятельствам.

"К лету 2015 года станет ясно, будут ли российские судьи работать на домашнем ЧМ"

Валентин Иванов также отметил, что оценивать возможность назначения российских арбитров на матчи домашнего чемпионата мира-2018 можно будет не ранее лета 2015 года.

"Примерно через год после чемпионата мира в Бразилии - к лету 2015 года - будет определен круг кандидатов для работы на следующем турнире. Так называемый расширенный список судей, которые будут в течение трех оставшихся лет готовиться к этому. Вот тогда мы и узнаем, будут ли шансы работать на домашнем чемпионате мира у российских арбитров", - сказал Иванов.

По его словам, работать на турнирах уровня чемпионата Европы и мира могут лишь арбитры элитной категории, которых в России пока нет. Впрочем, трое российских судей первой категории имеют шансы войти в элитную: "Если не ошибаюсь, сейчас у нас три арбитра первой категории: Сергей Карасев, Алексей Еськов и Владислав Безбородов. Что касается их шансов... Нужно работать, и тогда шансы будут. Меня же, в первую очередь - для чего я и возглавил судейский департамент, - интересует работа судей на внутренней арене. Если они будут подходить к своим обязанностям ответственно и с полной отдачей, то автоматически повысятся их шансы работать в международных матчах. Одного без другого не бывает".

Полностью беседу с Валентином Ивановым вы можете прочитать в разделе интервью.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама