Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава судей Иванов: к лету 2015 года определится круг кандидатов для судейства на ЧМ-2018

8 марта 2014, 11:02 UTC+3 МОСКВА Артем Калинин
По словам Валентина Иванова, тогда же будет ясно, есть ли шансы у российских арбитров работать на домашнем чемпионате мира
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Оценивать возможность назначения российских арбитров на матчи домашнего чемпионата мира по футболу-2018 можно будет не ранее лета 2015 года. Такое мнение высказал в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС глава департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза / РФС/ Валентин Иванов.

"Примерно через год после чемпионата мира в Бразилии - к лету 2015 года - будет определен круг кандидатов для работы на следующем турнире. Так называемый расширенный список судей, которые будут в течение трех оставшихся лет готовиться к этому. Вот тогда мы и узнаем, будут ли шансы работать на домашнем чемпионате мира у российских арбитров", - сказал Иванов.

По его словам, работать на турнирах уровня чемпионата Европы и мира могут лишь арбитры элитной категории, которых в России пока нет. Впрочем, трое российских судей первой категории имеют шансы войти в элитную: "Если не ошибаюсь, сейчас у нас три арбитра первой категории: Сергей Карасев, Алексей Еськов и Владислав Безбородов. Что касается их шансов... Нужно работать, и тогда шансы будут. Меня же, в первую очередь - для чего я и возглавил судейский департамент, - интересует работа судей на внутренней арене. Если они будут подходить к своим обязанностям ответственно и с полной отдачей, то автоматически повысятся их шансы работать в международных матчах. Одного без другого не бывает".

Полностью беседу с Валентином Ивановым вы можете прочитать в разделе интервью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама