Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Горнолыжница Александра Францева: я ценю бронзовую медаль Паралимпиады, как золотую

8 марта 2014, 11:25 UTC+3 СОЧИ Игорь Лазорин
Российская горнолыжница стала первым росссийским призером на Паралимпийских играх в Сочи
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 8 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин, Альберт Стародубцев/. Бронзовая медаль Паралимпийских игр в скоростном спуске равносильна золоту для российской горнолыжницы Александры Францевой. Об этом она рассказала журналистам.

Россиянка заняла третье место в скоростном спуске в категории "с нарушением зрения". Золото выиграла Генриэта Фаркасова из Словакии, серебро - британка Джейд Этерингтон.

"Конечно, хотелось большего, - сказала Францева. - Однако и третье место я считаю замечательным результатом. Фаркасова, выигравшая золото, уже на протяжении двух сезонов является нашей основной соперницей. Незадолго до Игр она получила травму, но сумела восстановиться. Я же ценю бронзовую медаль, как золотую".

"Францева - максималистка и всегда борется только за золото"

Личный тренер Александры Францевой Полина Попова отметила, что бронзовая медаль - это только первый шаг на пути успехов ее спортсменки в Сочи.

"Эта медаль далась моей ученице очень тяжело, - сказала Попова. - В скоростном спуске большая конкуренция, поэтому итоговое третье место считаю для нее отличным результатом. Знаю, что Францева - максималистка и всегда выходит бороться только за золото. Она - универсальная горнолыжница и на Паралимпиаде примет участие еще в четырех стартах. И в каждом из них она ставит задачу победить. Меня переполняет чувство гордости за то, что в России есть такие спортсмены как она".

"С приходом Александра Назарова в команде все нормализовалось"

Медали российских горнолыжниц на Паралимпиаде в Сочи стали возможными благодаря работе тренера Александра Назарова. Об этом заявил спортсмен-ведущий обладательницы бронзы Игр Александры Францевой Павел Заботин.

Назаров возглавил горнолыжную команду в ноябре 2010 года. "Генриэта Фаркасова из Словакии (обладательница золота. - Прим. ИТАР-ТАСС) - очень сильна, но бороться с ней можно. - сказал Заботин. - У нас три золотых медали на последнем чемпионате мира, наши девочки серьезно подтянулись. Приход в команду Александра Назарова положительно сказался на работе со сборной, улучшились условия, стали выезжать на сборы. Все в команде нормализовалось".

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Реклама