Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский биатлонист Ирек Зарипов: трасса стала более скоростной и интересной

8 марта 2014, 11:51 UTC+3 СОЧИ Елена Соболь, Евгения Пикулева
Знаменитый паралимпийец отметил, что организаторы Игр в Сочи прекрасно переделали трассу после олимпийского турнира
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 8 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь, Евгения Пикулева/. Паралимпийские трассы для биатлона претерпели некоторые изменения по сравнению с прошлым годом, качество дистанции в беседе с журналистами оценил четырехкратный чемпион Игр Ирек Зарипов. В субботу спортсмен стал 10-м в гонке на 7,5 км в категории "сидя".

"Трасса здесь хорошая, - сказал Зарипов, отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС. - Когда мы были год назад на предолимпийской неделе, она была немножко другая, достаточно крутая для атлетов. У нас были определенные замечания, вижу, что они были учтены, трассу переделали, она стала более скоростной, интересной, уже нет крутых поворотов. Снега достаточно, на трассе он достаточно жесткий, технологии позволяют это сделать. А еще - очень огромная поддержка, спасибо всем, кто за нас болеет!"

"Выступать в первый день соревнований, конечно, сложно, чувствуется напряжение, тем более, что Паралимпиада домашняя - это, наверное, вдвойне сказывается. В Ванкувере я не чувствовал такого напряжения, как здесь. Гонка сложилась не так хорошо, как планировал, но на сегодня показал все, на что способен. Допустил много промахов, хотя на этой дистанции я обычно показывал хорошие результаты, а сегодня что-то не получилось. Мы приехали в Сочи два дня назад, надеюсь, что сейчас раскатаемся. Ведь самочувствие хорошее, форма неплохая. Очень рад, что первая золотая медаль все-таки наша! Она досталась моему соотечественнику, Роману Петушкову. Хотелось бы, конечно, тоже поддержать его, но пока - не получилось", - сказал спортсмен.

Церемонию открытия Игр Зарипов и команда смотрели по телевизору. "Не поехали, потому что готовились, в этом есть определенные моменты. Открытие мне очень понравилось, оно было очень красочным, мне даже показалось церемония была лучше, чем на Олимпиаде. Более интересная постановка, этот огромный ледокол… Очень красиво!" - сказал Зарипов, в заключение поздравив всех женщин с Международным женским днем, пожелав "радовать почаще улыбками".

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Реклама