Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биатлонист Петушков: мечтал открыть медальный зачет и сделать женщинам подарок на 8 марта

8 марта 2014, 12:31 UTC+3 СОЧИ Елена Соболь, Евгения Пикулева
Биатлонист Роман Петушков о победе на Паралимпийских играх в Сочи
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 8 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь, Евгения Пикулева/. Российский биатлонист Роман Петушков рассказал, что мечтал открыть счет золотым медалям национальной команды на домашних Паралимпийских играх в Сочи. В субботу спортсмен выиграл гонку на 7,5 км в категории "сидя".

"В течение всего последнего месяца мечтал об этом: открыть медальный зачет и сделать женщинам подарок на 8 марта. Тогда у нас был ответственный сбор перед стартом, каждый вечер засыпал с этой мыслью именно об этой гонке. Мечты сбываются! Я настраивался, работал над собой много, тренеры очень помогли - Елена Громова и Андрей Гладышев, без них, конечно, таких результатов не достичь. Спасибо господу богу! Конечно, это не последняя удача", - сказал спортсмен.

Сочинскую трассу победитель назвал "рабочей". "Отдыхать практически негде. Сейчас трасса заледенела, это хорошо - если бы была каша, было бы уже сложнее. Тренеры вели меня по дистанции, подсказывали, как я иду", - добавил Петушков.

Паралимпийский чемпион отметил, что считает соотечественника Ирека Зарипова серьезным соперником. "А как иначе? Он профессионал, сильный лыжник и биатлонист. Вообще никого нельзя недооценивать. Ирек - хороший парень. Но, как у нас говорят, если что-то не получилось, значит, не подготовился. Не едут ли лыжи, не хватает ли энергии - все от того, что не готов", - подчеркнул Петушков.

"Очень счастлив такому дебюту"

Украинский биатлонист Максим Яровый, дебютант Паралимпийских игр, счастлив, что сумел завоевать серебряную медаль в своей первой гонке. "Меня переполняют эмоции, очень счастлив такому дебюту, - поделился атлет с журналистами. - Настроение боевое, будем в дальнейших гонках также бороться за самые высокие места. Самым трудным сегодня было отстрелять "на ноль" - рад, что удалось справиться с этой задачей! Немного подтаяла трасса, палки, конечно, проваливались, но мы очень старались не сбавлять темпа. После того, как закрыл все мишени, добавилось эмоций, начал ехать еще быстрее. Политика? О ней не думаю, чтобы не расстраиваться. Мы, паралимпийцы, все свои мысли и силы направляем на спорт".

Яровый признался, что высота дает о себе знать (сочинский стадион находится в среднегорье на высоте порядка 1450 м). "Мы ездили на церемонию поднятия флага, спускались с гор, а потом опять поднялись. На следующий день на тренировке было очень тяжело ехать. Вчера наш биатлонист и лыжник Михаил Ткаченко нес флаг на открытии, он очень устал. Хорошо, что мы не поехали, иначе нам пришлось бы очень трудно сегодня в гонке", - сказал спортсмен.

Украинская команда готовилась к Паралимпиаде в грузинском Цахкадзоре. "Там горы еще выше, чем в Сочи. Получается, мы спустились и сейчас должно быть полегче. Мы здесь восьмой день, через пару дней должны прибавить. Будем стараться улучшать свои результаты", - добавил украинец.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Реклама