Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Горнолыжник Бугаев: радости от серебра Игр больше, чем обиды за минимальный отрыв

8 марта 2014, 13:05 UTC+3 СОЧИ Игорь Лазорин
Россиянин Александр Бугаев уступил победителю австрийцу Маркусу Зальхеру шесть сотых секунды
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 8 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Серебряный призер Паралимпийских игр в Сочи в скоростном спуске в категории "стоя" Александр Бугаев не расстроен тем, что не сумел выиграть "золото", уступив всего 0,06 секунды австрийцу Маркусу Зальхеру. Об этом спортсмен рассказал журналистам.

"Это не моя профильная дисциплина, поэтому я очень рад этой медали, - сказал Бугаев. - Радости больше, чем обиды за эти шесть сотых. Мы хорошо начали, завоевали уже несколько медалей. Стоит отметить здесь работу всего тренерского штаба во главе с Александром Назаровым, а также сервисменов. Думаю, что эти награды не последние".

"Пропустите меня, пожалуйста к маме, - добавилл Бугаев. - Родители - это все для нас. Мы всегда чувствуем их поддержку и наши победы - их заслуга".

"Ничего страшного не произошло"

Тренер Алексея Бугаева Виталий Имбов отметил, что серебро Паралимпиады - отличный результат для спортсмена.

"Обидно, что Алексей уступил победителю всего шесть сотых секунды, - сказал Имбов. - Бугаев лидировал по ходу всей дистанции, но допустил ошибку практически на финише, когда не совсем удачно отработал последний бугор - слишком высоким получился его полет, да и приземлился он на пятку, что значительно погасило скорость. Но я считаю, что ничего страшного не произошло. "Серебро" Паралимпиады - это тоже отличный результат. А эти 0,06 секунды добавят Алексею спортивной злости, и в следующих пяти стартах у него будут все шансы побороться за "золото". Бугаев - один из лидеров мирового горнолыжного спорта, и мы вправе ожидать от него побед в Сочи".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Реклама